您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

省考核组肯定我市平安食品药品创建

发布日期:2017-12-26 来源:金华日报 作者:盛游 字号:[ ]

  12月20—21日,省考核组来金督察平安食品药品创建工作,实地走访市区金城国际酒店、四牌楼菜市场、兰然蔬菜基地、三江街道食安办、嘉恒澜庭酒店等地了解情况。副市长邵国强参加。

  今年是平安食品药品创建纳入“平安浙江”过程性考核的第一年,我市严格贯彻落实省有关部门的部署要求,扎实推进各项相关工作。全国首推网络订餐智慧监管实现“看标订餐”、全省率先建立义齿质量全程追溯体系、引导瓜子产业链抱团升级转型发展等工作,促使我市食品药品安全环境持续稳定。

  考核组充分肯定我市平安食品药品创建工作,认为我市党委政府重视、各部门配合密切、属地管理责任明确、安全监管成效显著。考核组指出,在元旦、春节来临之际要加强对杀白禽和水产品市场的监管力度,防止无检疫证明禽类和药品超标水产品流入市场;要积极探索规模种植、养殖主体准出环节与市场准入环节的有效对接机制,深入谋划食品药品、食用农产品安全监管中长期规划。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: