您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群在全市安全生产工作视频会议上强调

从严抓好岁末年初安全生产工作

发布日期:2017-12-29 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  12月28日,我市召开安全生产工作视频会议。市委副书记、市长尹学群强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持“以人民为中心”,牢固树立安全发展理念,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范遏制各类生产安全事故,确保社会大局平安稳定,确保人民群众欢乐、祥和、平安过节。

  陈晓主持会议并作具体工作部署。

  今年以来,全市生产安全事故总量继续保持下降态势,发生各类生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降了29.57%和26.79%,未发生较大以上生产安全事故,全市安全生产形势保持平稳向好态势。

  尹学群指出,安全生产不能有丝毫侥幸、丝毫疏忽、丝毫懈怠,特别是岁末年初的关键时期,安全生产事故易发多发,全市上下要进一步提高政治站位,学深悟透中央和省领导关于安全生产的系列重要论述和讲话精神,深刻汲取各地安全生产事故的经验教训,清醒认识我市安全生产的严峻形势,居安思危、警钟长鸣、未雨绸缪、标本兼治,全力防范较大事故发生,坚决遏制重特大事故,继续保持全市安全稳定的良好局面。

  尹学群强调,要坚持问题导向,打好安全生产“百日攻坚”战。加强事故研判和风险预警,加大道路隐患治理力度,严打交通违法行为,确保春运期间交通安全,有效预防交通事故发生,坚决打好道路交通安全保卫战;加强出租房消防安全隐患整治,强化“淘宝村”等电商经营场所消防安全管理,抓好烟花爆竹等危化品安全治理,最大限度预防重特大火灾事故的发生,坚决打好消防安全保卫战;严格落实群众聚集活动主办承办者主体责任,切实按照有关程序审批备案,认真细致做好安全保卫工作,组织开展人群密集场所安全检查,坚决打好群体性活动安全保卫战。

  尹学群强调,要坚持严字当头,提升安全生产监管水平。从严落实各级领导责任、部门监管责任和企业主体责任,完善责任清单,消除监管盲区;从严追究安全事故责任,以“提级督办”等形式严肃追查失职失责行为,切实为保障安全立下“硬规矩”;从严监管执法,强化部门协作与司法衔接,毫不手软打击安全生产领域违法犯罪;从严推进安全生产领域改革,进一步强化长效机制建设,推进安全生产社会化服务,形成全社会关注安全、支持安全的良好氛围。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: