您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

黄锦朝在武义征求报告意见时要求

不忘初心牢记使命 做好新时代人大工作

发布日期:2018-01-17 来源:金华日报 作者:张帅 字号:[ ]

  1月16日,市人大常委会主任黄锦朝带队到武义县白洋街道代表联络站,征求在武义的部分市人大代表关于市人大常委会和“两院”工作报告的意见。市中级法院院长汤海庆、市检察院检察长毛建岳、市人大常委会秘书长施美红参加活动。

  黄锦朝一行召开座谈会,向市人大代表通报了市人大常委会、市中级法院、市检察院2017年工作情况,并征求对2018年工作思路的意见。参加会议的市人大代表充分肯定了过去一年市人大常委会和“两院”的工作,并围绕如何进一步做好新时代人大工作和“两院”工作提出意见建议。

  黄锦朝对各位代表在认真履行职责、联系服务群众、助推改革发展等方面作出的积极努力给予充分肯定,并向各位代表长期以来对市人大常委会工作的支持表示感谢。他要求,要坚持“四个自信”,深刻理解人民代表大会制度的优越性,认真履行宪法和法律赋予的各项职能;要坚持党的领导,牢牢把握人大工作的正确政治方向,切实增强“四个意识”,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上与党委同心,目标上与党委同向,行动上与党委同步;要增强政治自觉,始终把维护人民群众根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,自觉紧贴民心,听民声、察民情、解民忧;要不忘初心,牢记使命,忠实履行法定职权,不断推进依法行政和公正司法,为“两个高水平”和现代化都市区建设贡献人大力量。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: