您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

王昌荣在金华调研时强调

夯实平安基层基础 提升社会治理水平

发布日期:2018-01-18 来源:金华日报 作者:王龙玉 字号:[ ]

  1月16日,省委常委、政法委书记王昌荣来金调研。他强调,政法工作要立足新时代新使命,紧扣社会主要矛盾变化,坚持问题导向,抓住影响社会和谐稳定的重点领域、重点环节,总结提升新时代“枫桥经验”和G20杭州峰会维稳安保经验,夯实政法工作和平安建设根基,推动政法机关更好地服务全省“两个高水平”建设。

  市委副书记、政法委书记马小秋参加调研。

  王昌荣首先来到市公安局,考察市反虚假信息欺诈中心,详细了解防范打击电信网络诈骗情况。他指出,当前电信网络诈骗等网络新型违法犯罪多发,手段层出不穷,对人民群众财产安全构成威胁。要坚持以人民为中心,立足金华,面向全省,进一步加强反诈中心建设,不断提高信息分析研判水平,加大拦截、止损工作力度,有效防范、精准打击、坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,切实维护人民群众财产安全。

  随后,王昌荣来到金东区多湖街道金都美地社区,考察社区综合治理和全科网格建设情况,与网格员互动交流,强调要发挥党组织的战斗堡垒作用,加强党建引领,充分发挥好网格员、乡贤参事会等方面作用,真正实现民事民议、民事民管、民事民治。

  在金华开发区西关街道董宅社区王村,王昌荣参观了流动人口综合服务站,了解出租房“旅馆式”智能化管理工作。自2017年10月王村开展出租房智能化管理试点以来,该村103户出租房已有91户安装了智能门禁,覆盖率达88.3%,大幅提高了出租房的安全性。王昌荣为这种模式点赞,强调出租房“旅馆式”智能化管理,有利于对流动人口的精准管理和服务,要进一步总结经验,推动流动人口登记率、准确率、合法率、推广使用率达到100%,力争2018年在全省全面推开。

  义乌火车站是全国一等中间站,日均旅客发送量达3.43万人。下午,王昌荣前往义乌火车站,查看安检情况,了解警务改革和服务管理相关举措,慰问基层一线工作人员。他充分肯定了义乌市探索整合公安站前派出所与铁路派出所,实行统一管理的做法,指出这一做法符合社会治理形势,代表了发展方向,取得了现实效果。强调要充分认识“中国警察是一家”,进一步整合铁路、公安资源优势,形成社会治理和平安建设的工作合力。特别是要坚持服务为先,在管理中体现服务,在服务中加强管理,更好地服务人民群众,维护和谐稳定。

  在义乌市公安局、义乌市数据管理中心,王昌荣详细询问了“雪亮工程”建设、智慧治理综合指挥平台建设等情况,亲身体验人脸识别系统运行状态,强调要加快推进“雪亮工程”建设,自下而上进行数据资源整合,推动公共安全视频监控建设联网应用,提升社会治安综合治理的智能化水平。

  王昌荣强调,当前,各级政法机关要增强忧患意识,坚持问题导向,积极主动作为,全方位提升预测预警预防能力,提高防范化解重大风险能力水平,进一步提升人民群众安全感、幸福感、获得感。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: