您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

建设全面一流军分区 打造国动主业排头兵

金华军分区召开第十三次党代会

赵光君在军分区党委十三届一次全会上当选第一书记并讲话

发布日期:2018-01-23 来源:金华日报 作者:黄晓华 李志峰 字号:[ ]

  1月20日至22日,金华军分区第十三次党代会召开。在22日上午召开的金华军分区党委十三届一次全会上,市委书记赵光君当选金华军分区党委第一书记并讲话。军分区领导程友敏、王振勇、闫扩远等出席会议。

  金华军分区第十三次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,科学分析军分区建设形势,深刻总结经验和启示,确定了“建设全面一流军分区,打造国动主业排头兵”奋斗目标,全面部署了今后五年的主要任务。在金华军分区党委十三届一次全会上,选举产生了军分区第十三届党的委员会,通过了新一届纪委一次全会选举结果。

  赵光君代表市委、市政府对大会的圆满胜利召开表示祝贺,对军分区近年来为金华发展作出的贡献表示感谢。他指出,军分区第十二次党代会以来,军分区党委全面落实习近平总书记和党中央、中央军委、省军区的决策部署,团结带领广大官兵锐意进取、真抓实干,军队改革、国防动员、练兵备战、融合共建、部队建设等工作取得了新成绩,各项建设进入省军区“第一方阵”,推动军分区建设发展取得了新的成绩。

  赵光君强调,军分区新一届党委要认真学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省军区和军分区党代会的部署要求,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,努力开创国防动员事业新局面。要坚定看齐追随,牢固树立“四个意识”,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,全面落实政治建军根本要求。要聚焦主责主业,坚决贯彻新形势下军事战略方针,深入实施改革强军战略,强化备战打赢导向,紧抓国防动员主业,不断夯实基层基础,切实履行好新使命新任务。要深化协作共建,紧贴中心工作,加强交流合作,服务全域安全,以创建军民融合示范区和示范企业为抓手,扎实推动军民融合深度发展。要坚持从严治军,不断加强党委班子建设,严守政治纪律和政治规矩,扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头树好廉洁自律“风向标”,努力营造风清气正的良好政治生态。

  会议还表彰了2017年度先进单位和个人。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: