您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

赵光君在审议省政府工作报告时强调

聚焦聚力高质量 对标对表抓落实

发布日期:2018-01-26 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  1月25日下午,参加省十三届人大一次会议的金华代表团审议省政府工作报告和计划、预算报告。市委书记赵光君参加金华代表团审议。

  赵光君说,过去五年,浙江走过的路很不寻常,发展方式发生了根本性变革、经济社会建设取得了历史性成就,以新作为干出新气象,向总书记、党中央和全省人民交出了一份优异答卷。省长袁家军所作的报告,总结成绩客观全面,审视问题清醒深刻,部署今年及未来五年工作指向精准、重点突出,以新姿态谱写新篇章,以新作风树立新形象,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了高质量发展的时代主题,集中展现了省政府清醒坚定、为民务实的政治品格和工作作风,是一个高举旗帜、凝心聚力,求真务实、改革创新的好报告,是贯彻落实省第十四次党代会精神、推动浙江在新的历史征程中继续走在前列的任务书、路线图。

  赵光君指出,报告多次提及金华,提出明确要求,对金华发展寄予厚望。我们要认真学习领会,聚焦聚力高质量发展,进一步振奋精神、真抓实干,扎扎实实把报告精神落在金华大地上,加快打造全省高质量发展的重要增长极,高水平谱写新时代现代化都市区建设新篇章,为浙江“两个高水平”建设贡献金华力量。

  赵光君强调,要认真研读报告,对标对表报告要求,进一步梳理完善发展思路和重点举措,特别是要对报告提出的量化指标作出符合金华实际的具体安排,聚焦改革发展中的大事难事实事,一件一件抓好落实。要聚焦现代化都市区建设,以提升核心区首位度和综合能级为目标,大力实施现代化都市区建设十大战略行动计划,进一步集聚高端要素、发展高端产业,加快推进县域经济向城市经济、都市区经济转型。要聚焦“最多跑一次”改革,加快推进全方位各领域改革,用改革的办法来破解资源要素瓶颈制约,以高质量的改革成果向改革开放40周年献礼。要聚焦实体经济发展,以“制造+市场”为重点加快转型升级,以数字经济为核心发展新产业,以“三大通道”为依托推动开放发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快构建具有金华特色的现代化经济体系。要聚焦乡村振兴战略,统筹推进田园综合体、美丽乡村、现代农村治理体系建设,高水平推进农业农村现代化。要聚焦软实力提升,高标准推进公共服务事业发展,着力优化人文生态、社会生态、自然生态、政治生态,认真办好民生实事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: