您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群在审议省政府工作报告时指出

奋力推动都市区高质量发展

发布日期:2018-01-27 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  1月26日,参加省十三届人大一次会议的金华代表团继续审议省政府工作报告和计划报告、预算报告。市委副书记、市长尹学群在会上发言。

  尹学群说,省长袁家军所作的政府工作报告,站得高、谋得深、抓得实,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,始终贯彻党的十九大精神和省党代会、省委十四届二次全会精神,全面体现了高质量发展的主题,充分彰显了省政府“两强三提高”的作风和担当,是一个高举旗帜、凝心聚力、求真务实、改革创新的好报告,是实现新时代浙江“两个高水平”目标的行动方案。报告坚持“八八战略”,绘就蓝图、续写新篇,令人印象深刻;五年取得的历史性成就,令人自豪;引领发展的战略谋划、战术方案,令人振奋。

  尹学群指出,省委、省政府对金华发展高度重视、大力支持、寄予厚望,特别是把金义都市区作为全省四大都市区之一来谋划和建设,明确提出要发挥都市区在统筹城乡、统筹区域发展中的战略平台作用,令人倍感鼓舞、充满信心。金华的地域特征是内陆城市、地理特征是丘陵盆地、城市特征是网络状城市群、经济特征是民营经济、文化特征是人文都市,完全有能力打造成为对外开放的节点城市,完全有条件打造成为独具特色的浙中大花园,完全有信心打造成为组团式现代化都市区,完全有潜力打造成为全省高质量发展的重要增长极,完全有基础在创造更加美好生活中走在前列。我们要认真学习领会报告精神,牢牢把握大势,立足金华实际,努力加压奋进,加快打造全省高质量发展的重要增长极,高水平谱写新时代现代化都市区建设新篇章,扎实推动省委省政府战略部署在金华落地生根。

  尹学群强调,要坚定不移推进高质量发展,大力发展以新能源汽车、信息经济等为代表的先进制造业和现代服务业,以智能制造引领改造提升纺织、五金等传统产业,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,推进产业高质量转型发展。要加快推进都市区共建共融,加快金义一体化,促进全域同城化,加大重大规划、公共服务等领域的市域统筹力度,着力推动共建共融共享共赢。要深化“最多跑一次”改革,创造“金华经验”、力争全省领先,并以此为突破口撬动各领域改革,加快推动改革系统集成、落地见效。要加快提升都市区软实力,着力打造浙江中西部教育中心、医疗中心、文化中心、体育中心,切实增强人民群众的获得感幸福感。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: