您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

为现代化都市区建设汇聚智慧力量

尹学群等市政府领导分赴各地征求对政府工作报告的意见

发布日期:2018-02-02 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  2月1日,市委副书记、市长尹学群赴义乌市,同当地部分市人大代表、市政协委员和基层干部深入座谈,就将要提请市七届人大三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》广泛征求意见。

  座谈会上,与会人员普遍认为,政府工作报告围绕“全面小康、浙中崛起”“走在前列、共建金华”目标要求,客观总结了去年的主要工作,科学谋划了加快打造全省高质量发展的重要增长极、高水平谱写新时代现代化都市区建设新篇章的务实举措,通篇贯穿了党的十九大和中央、省委经济工作会议以及省两会精神,是对市第七次党代会及市委七届二次全会决策部署的细化、具体化,特别是报告在奋斗目标、工作举措上聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,突出了自加压力、实干担当,鼓舞人心、催人奋进。大家还结合自身工作实际,围绕深化“最多跑一次”改革、统筹推进都市区建设、大力实施乡村振兴战略、打赢跨越关口的攻坚战、保障和改善民生等领域提出了意见建议。

  尹学群在认真听取发言后说,感谢大家提出的宝贵意见,市政府将认真梳理大家的意见建议,集思广益,吸纳到政府工作报告的修改中去,体现到政府的今后工作中去,努力使报告充分体现中央精神和省委省政府要求、充分结合金华实际、充分反映民意,为“两个高水平”和现代化都市区建设奠定坚实基础。

  尹学群指出,省委省政府对金义都市区一直寄予厚望,省政府工作报告对加快金义都市区建设再次提出了明确要求,我们要大力实施现代化都市区建设十大战略行动计划,加快金义一体化、全域同城化,特别是大力推动金华市区和义乌深度融合发展,增强金义主轴集聚辐射力,充分发挥都市区在统筹城乡、统筹区域发展中的战略平台作用。要着眼加快都市区经济发展,突破行政界限,以“三条廊道”为主平台,强化对空间规划、产业发展、设施建设、资源配置等领域统筹协调力度,探索建立跨区域合作成本分担和利益共享机制,促进人才、技术、资本和水资源、土地资源、环境容量资源等各类要素优化配置,加快实现县域经济向城市经济、都市区经济转型。要着眼增进都市区民生福祉,坚持以人为本,从公交一卡通、病历一本通等群众反映最强烈、需求最迫切的领域做起,促进教育、卫生、交通、医疗、医保等公共服务一体化,让群众在共建都市区中得到更多实惠,不断增强对都市区的认同感、归属感和凝聚力。

  自政府工作报告起草工作启动以来,市政府广泛发扬民主,多方听取意见。连日来,各位副市长分赴各县(市、区)征求意见,认真倾听各地意见建议。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: