您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

推动新时代组织工作高质量发展

今年全市组织系统狠抓“1+4”

发布日期:2018-02-05 来源:金华日报 作者:楼盼 字号:[ ]

  2月2日,我市举行全市组织工作会议,回顾总结去年工作,部署安排今年任务。会前,市委书记赵光君对去年市委组织部工作给予充分肯定,并提出要求。他指出,2017年是换届年、政治年,大事集中、要事叠加,全市组织系统干得辛苦、干得漂亮!新的一年,要认真贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦主责主业,强化担当作为,在干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设上下更大功夫,开创新时代组织工作新局面,为奋力推进现代化都市区建设提供坚强有力的组织保证。

  去年,在省委组织部的有力指导和市委的坚强领导下,全市组织系统和组工干部深入学习贯彻党的十九大精神,以大局为重,以担当为荣,以奋斗为乐,干出了战斗力、凝聚力、公信力,多项工作得到中组部和省委的肯定。特别是打击“村霸”、淘宝村党建工作得到中央领导同志批示肯定;市委组织部编著的《怎样选好当好乡镇干部》一书列入中组部党的干部工作读物基础工程,即将在全国正式发行;中央纪委中组部督察组评价金华换届风气有了根本性变化。

  会议提出今年全市组织工作的总要求。概括起来,就是抓好“1+4”,即抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育这个龙头,统筹抓好干部专业素质提升力、干部严管厚爱正压力、基层党组织组织力、人才生态竞争力4项重点。

  会议强调,新时代的组织工作,最大的责任就是为党的永续执政和永远兴盛尽忠职守。全市组织系统必须在坚持党的全面领导、坚决维护领袖权威中坚守组织工作的政治性,必须在服从服务大局、聚焦聚力发展中体现组织工作的实践性,必须在勇于自我革命、奋力开拓创新中增强组织工作的先进性,不断凝聚起进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的磅礴力量。各级组织部门和组工干部要以新时代的使命,推动组织工作更好履行政治担当;要以高质量的标准,推动组织工作更好改革创新提效;要以都市区的站位,推动组织工作更好服务服从大局;要以排头兵的姿态,推动组织工作更好勇立时代潮头;要以稳定器的功效,推动组织工作更好巩固政治生态。

  会议要求,各级组织部门和组工干部一定要大力弘扬“红船精神”,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,以打铁必须自身硬的坚定意志,锻造模范部门过硬队伍,向党和人民交出优异的时代答卷。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: