您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

全市质量技术监督工作会议盘点2017

“质量创强”最活跃 “浙江制造”上台阶

发布日期:2018-02-11 来源:金华晚报 作者:胡哲南 字号:[ ]

  从2月9日召开的全市质监系统工作会议上获悉,去年我市不仅成立了全国首个产品质量纠纷调解中心,还出台全省首部电梯安全地方性法规。继永康成为全国第一个获批创建成功的县级市后,市本级申请验收,兰溪、义乌获批创建,金华成为全省乃至全国“质量创强”最活跃地区。

  截至目前,全市特种设备总数达到95927台,2017年净增长11270台。其中,在用79660台,停用16267台,注销、拆除、报废4403台。全市在用特种设备检验率达99.46%,比2016年底提高了0.78个百分点,超期未检数量净减691台(套)。经过全市系统共同努力,全年实现特种设备安全“零事故、零死亡”,安全态势平稳。

  2017年,“浙江制造”品牌建设又上新台阶,全市新增30项“浙江制造”标准,同比大幅增长130.8%。新增浙江名牌产品37个,占全省新增总数的13.4%,新增金华名牌产品69个。金华火腿作为块状产业又上新台阶,获浙江区域名牌,为传统产业注入品牌新活力。截至目前,金华累计拥有浙江名牌产品313个,金华名牌产品452个,均创历史新高,名牌创建水平稳居全省前三。省市两级名牌企业对经济贡献率达41%以上。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: