您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政府召开第19次常务会议

审议2018年城乡规划编制计划等议题

发布日期:2018-02-12 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  2月11日,市政府召开第19次常务会议,审议并原则通过2018年城乡规划编制计划、二七区块沿江公园设计方案、金婺大桥设计方案,审定2017年度政府质量奖获奖名单。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群指出,规划在城乡发展建设中起着巨大的引领作用,我们要牢固树立“规划科学是最大的效益、规划失误是最大的浪费”理念,切实提高规划的科学性、前瞻性、指导性、操作性。要提升规划的质量水平,突出相关部门的主导作用,善用规划设计机构的专业智慧,立足本地实际,精心编制符合市情、利于长远、独具特色的规划方案。要重视城乡规划协调,在强化都市区规划整体性的基础上,科学统筹城乡空间合理布局,推动城乡全面协调可持续发展。要充分尊重民意,既要听取专家专业意见,又要主动倾听群众心声,力求使规划更加符合广大群众的需求。要敢于担当负责,把原则性与灵活性有机结合起来,不破法规破常规,努力催生更多高水平的规划方案。

  尹学群指出,二七区块沿江公园位于城市核心区,关系城市品位的提升,考验政府的规划、建设和管理水平,特别是金华老火车站承载着历史记忆、寄托着群众感情,社会关注度很高,各有关部门单位要通力协作,力争把公园设计建设成为全省乃至全国具有鲜明铁路特色的公园。要深化完善方案,深入挖掘金华老火车站丰富的文化内涵,让公园发挥保存历史、留存文化、恢复记忆的多重作用。要高标准打磨精品,在资金上舍得投入、在细节上修旧如旧、在施工中精雕细琢,努力提升公园设计建设水平。要加快工作进度,争取早日开工建设和开放使用,增添广大群众领略人文历史、度假休闲游乐的好去处。

  尹学群强调,要优化交通组织管理,加快项目实施进度,严管工程建设质量,美化灯光造型效果,把重建的金婺大桥打造成为市区东西通行的主干道、与中央商务区交相辉映的新景观和金华城市建设的新地标。

  会议审定,浙江科惠医疗等5家企业获2017年度市政府质量奖,何时金获市政府质量奖贡献奖(个人),浙江宏伟供应链等5家企业获质量奖提名奖。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: