您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

“浙婺”将登央视春节戏曲晚会 与全国30余个剧种同台献艺

发布日期:2018-02-17 来源:浙江在线金华频道 作者:郎擎宇 谢玲慧 字号:[ ]

  婺剧《穆桂英大破天门阵》

  文化多彩,梨园多姿。从浙江婺剧艺术研究院获悉,2月17日(大年初二)晚播出的央视2018年春节戏曲晚会上,婺剧《穆桂英大破天门阵》将与全国30余种戏曲剧种同台献艺,向全国电视观众多方位展示婺剧文化和艺术特色。

  据了解,今年的央视春节戏曲晚会集合了京、评、梆、豫、秦、昆、越、黄梅、川、华阴老腔等近30余种戏曲剧种,涉及剧目近50余部,涵盖了全国30多个省、市,参与的专业戏曲演员300多人,院团达五六十家,全面、集中地展示各地的风土人情和戏曲魅力,勾勒出棱角分明的“戏曲版图”。

  《穆桂英大破天门阵》作为婺剧名段,将由浙婺陈美兰新剧目创作团队核心成员杨霞云、楼胜担纲主演。戏的开场,身穿挂靠的女将们飒爽英姿、一齐登台,气势雄伟壮观。穆桂英和杨宗保身着盔甲挂靠闪亮登场与将士们展开激烈打斗,场面震撼,所表现出的忠义和爱国精神令人动容。

  近年来,浙婺多次受邀进京演出。今年1月1日的新年戏曲晚会上,婺陈美兰新剧目创作团队继2016年婺剧《断桥》亮相后,第二次应邀参加压轴戏《国粹撷英》的演出,党和国家领导人与首都近千名群众欣赏了婺剧表演。

  据悉,央视2018年春节戏曲晚会将分为精编版和完整版。其中精编版将于2月17日22点30分在在央视一套播出,完整版将于2月18日19点30分在央视十一套(戏曲频道)播出。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: