您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政府召开第20次常务会议

研究2018年度市区政府投资项目计划和预计划等议题

发布日期:2018-02-24 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  2月23日,市政府召开第20次常务会议,审议并原则通过《2018年度市区政府投资项目计划和预计划(储备库)》《关于加强小微企业园区建设管理的实施意见》《关于进一步加快服务业创新发展的实施意见》《金华市本级行政合同管理办法》。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群强调,项目是推动经济发展的重要支撑和增进民生福祉的重要保障,抓好项目建设是政府的一项重要工作,各级各有关部门要把政府投资项目建设牢牢抓在手上,只争朝夕、狠抓落实,尽快启动、早日见效。要加快前期,不断充实项目储备库,健全完善项目动态调整机制,对符合条件的新项目要成熟一批、入库一批,确保项目源源不断、梯次实施;要建立更加科学的项目谋划机制,进一步把项目谋得更实、更深,为项目顺利推进打好基础。要强化保障,加大向上争取力度,加强土地、资金等要素支撑,强化政策处理,全力保障项目建设。要明确责任,健全完善项目推进机制,责任到岗到人,定期督查考核,督促项目单位加快工作进度。要深化改革,进一步解放思想,在控债务的基础上,积极稳妥加大政府投入;推进国企改革,盘活好、运营好、利用好国有资产,更多地运用市场化方式扩大有效投资;深化“最多跑一次”改革,简化程序、容缺受理,为政府投资项目审批提速开辟绿色通道。

  尹学群指出,加强小微企业园区建设管理,有助于促进小微企业创业创新发展,推动经济转型升级,各有关部门既要解放思想、转变观念,大胆改革创新,加强衔接配合,大力推进小微企业园区建设,为中小微企业创业创新营造好环境、开辟新空间,也要坚持问题导向,消除政策模糊空间,规范园区管理服务,使之真正成为支持优质企业和项目发展的产业新平台。

  尹学群强调,要加快推动我市服务业创新发展,在长远规划、明确方向的基础上,制订行动计划,细化具体任务,不断提升产业结构层次、集聚发展水平、企业创新能力、城市服务功能和居民消费水平,促进经济转型升级和三次产业在更高层次上协调发展。

  尹学群指出,规范行政合同管理是推进政府依法行政的重要内容,要在依法与便捷中找到最佳平衡点,注重事先审查与事后审查相结合、集体讨论与分级负责相结合,不断提高行政合同签订质量,有效防范行政机关履约风险。

  会议还研究了其他事项。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: