您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群在重大项目推进情况汇报会上强调

发挥优势拓平台 加压奋进促发展

发布日期:2018-02-25 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  2月23日,市政府召开重大项目推进情况汇报会。市委副书记、市长尹学群强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足金华的土地资源优势,只争朝夕、奋勇争先,加快拓大平台、抓大项目、促大发展,努力用良好的开局为打造全省高质量发展的重要增长极提供有力保障。

  陈晓、祝伦根参加会议。

  会议听取了金华新能源汽车产业园、金华健康生物医药产业园平台和重大项目建设有关情况汇报,并就平台拓展和项目推进工作提出了要求。近年来,金华新能源汽车产业园通过系列组合措施加大重大产业项目招引力度,引进了衡远新能源动力电池、零跑汽车、众泰福特等产业项目,累计完成投资96.85亿元。金华健康生物医药产业园以“生物医药、医疗器械”为重点,园内供水、供电、供气、污水处理等配套设施完善,现有入园企业11家。

  尹学群指出,人勤春来早、实干在朝夕,各级政府部门要撸起袖子、扑下身子,迅速掀起真抓实干的热潮,为高质量完成今年各项目标任务打下坚实基础。要抓开局。深刻学习、努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把时间精力转移到新一年事业发展和工作落实上来,形成马不停蹄、大干快干的浓厚氛围,开好局、起好步,全力冲刺一季度“开门红”。要抓平台。聚焦聚力高质量发展,找准补齐平台短板,充分利用金华土地资源丰富的优势,围绕新能源汽车、生物医药等战略性新兴产业,全力推进万亩千亿级产业新平台建设,以“地等项目”的充分准备,承接重大产业项目、集聚优质创新要素,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要抓项目。始终把项目建设作为转型发展、创新发展的重中之重,认真谋划重大项目,招引落地龙头企业,推动项目早日投产见效,带动产业集群集聚发展,充分发挥重大项目在扩投资、稳增长、促发展中的重要作用,不断为金华加快发展注入澎湃动力。

  尹学群要求,各级政府要统筹推进政策处理等工作,加强平台基础设施和生活服务配套建设,有效解决项目主体生产生活后顾之忧;各有关部门要为平台建设和项目落地提供保姆式服务,坚决快速办、主动上门办,合心合力合拍推动金华工业经济加快发展。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: