您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群在调研卫生工作时强调

努力打造高水平浙江中西部医学中心

发布日期:2018-02-26 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  2月24日,市委副书记、市长尹学群对卫生工作进行了调研。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照建设全省第四大都市区的要求,增强使命担当,查找补齐短板,强化共建共享,努力打造高水平浙江中西部医学中心,不断增强都市区综合竞争力和人民群众获得感。

  陶叶萍参加调研。

  市领导一行考察了市中医医院、市第五医院、金华开发区三江街道社区卫生服务中心,并召开专题座谈会,广泛听取对建设浙江中西部医学中心的意见建议。

  尹学群指出,医疗卫生事业关系人民群众身体健康,关系高水平全面小康社会建设,关系现代化都市区软实力、竞争力、影响力提升。近年来,在各方共同努力下,我市医疗服务能力实现了提升,医药卫生体制改革走出了新路,公共卫生保障能力得到了加强,但与浙江中西部医学中心的目标定位和广大群众对优质医疗资源的强烈需求相比,还存在一定的差距,希望广大卫生工作者深化思想认识,认清现状形势,扛起使命担当,在都市区竞争中奋起直追。

  尹学群强调,坚持问题导向,加快形成“医在金华”品牌。要从都市区一盘棋出发,着力破散促聚,促进各医疗机构检查检验结果互认、健康医疗数据互联、医保一体联网结算,用全域医疗一体化提高服务效率和质量。要从促进医疗机构发展出发,着力改革创新,优化医疗布局和资源配置,招引兴办各类特色专科医院,更好满足人民群众多样化的健康需求;探索建立现代医院管理制度,放活体制机制,充分调动各方积极性。要从提升学科建设与技术水平出发,超常规培育人才,积极发展与海内外一流医疗机构的良好合作关系,定期选派骨干人才开展学习进修和学术交流,大力实施创名院、建名科、树名医“三名工程”,全力引进、留住、用好高端人才,加快提升医学教育、科研攻关、诊疗技术水平。要从群众需求出发,着眼便民惠民利民,持续推进“双下沉、两提升”,完善分级诊疗制度,加强基层医疗机构建设,推进家庭责任医生签约服务等民生实事,让群众享受更优质的健康医疗服务。

  尹学群强调,要加大投入,努力打造高水平的浙江中西部医学中心。坚持规划先行,融入都市区建设大局,加强市县(市、区)联动,扩大总量、优化存量、提高质量,进一步完善医疗服务体系;加大财政投入,促进医疗卫生事业可持续发展,不断提升公共服务水平;加强改革创新,深入推进医疗卫生体制改革,向改革要效益、要活力,切实满足广大群众看病就医的需求。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: