您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市委常委会议听取五个党组工作汇报

凝聚加快现代化都市区建设更强合力

陈龙主持

发布日期:2018-02-27 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  2月26日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组工作汇报,并讨论市人大常委会、市政府、市法院、市检察院提交市七届人大三次会议的工作报告稿和市政协常委会提交市政协七届二次会议的工作报告稿。

  市委书记陈龙主持会议。

  会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好各项工作的根本保证。市委常委会议专门听取五个党组工作情况汇报,是市委坚持党的领导,发挥总揽全局、协调各方作用的一项重要制度安排。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的领导下,同心同德谋发展、合力合拍抓落实,凝聚起加快推进现代化都市区建设的更强合力,共同奋力谱写全省“两个高水平”建设的金华答卷。

  会议对市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组过去一年的工作给予充分肯定,同意其2018年工作安排。会议强调,今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是奋力推进现代化都市区建设的关键时期。做好今年的工作,意义特别重大。全市各方面都要认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,围绕中心、服务大局,埋头苦干、攻坚克难,聚焦新目标、肩负新使命、展现新作为。市人大常委会党组要在坚持党的领导、围绕中心依法履职、转变作风重实干上有新作为,按照新时代的要求推动人大工作全方位提升,高水平谱写新时代人大工作新篇章。市政府党组要聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,政治上更加清醒坚定,落实上更加担当有为,工作上更加注重创新,作风上更加清廉务实,为推进我市高质量发展更好地发挥作用。市政协党组要进一步加强政治建设、自觉坚持党的全面领导,进一步服务中心大局、提高履职能力,进一步改进工作作风、加强政协队伍建设,更好地为都市区建设献计出力。市法院党组、市检察院党组要不断提高政治站位,紧扣市委中心工作履职尽责,深化司法改革,加强队伍建设,为全市发展营造更加良好的营商环境、法治环境、社会环境。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: