您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陈龙在全市工业大会上强调

全力营造大抓工业的良好氛围

发布日期:2018-02-28 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  2月27日,市委、市政府召开全市工业大会。市委书记陈龙强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以高质量发展为根本要求,加强党对经济工作的领导,牢固树立大抓工业的鲜明导向,坚定信心、落实举措,转变作风,积极凝聚各方力量和资源,形成大抓工业的良好氛围,推动我市工业经济再上新台阶,为加快打造全省高质量发展的重要增长极奠定更加坚实的基础。

  市领导尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈晓、郑余良在主席台就座。

  会议表彰了工业经济综合考核先进单位、工业投资工作先进单位、县(市、区)党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位、十强工业企业、高成长标杆企业、2017年度市政府质量奖获奖企业及个人,有关部门单位和企业代表作了典型发言。

  陈龙指出,无工不富。一个地方经济要加快高质量发展必须抓工业,促进群众增收就业也必须抓工业,工业发展不仅仅是经济问题,也是民生问题、社会问题,还是政治问题。各级党政主要领导要集中精力亲自研究、亲自部署、亲自督促检查,进一步放大“制造+市场”优势,坚定工业高质量发展的主攻方向不动摇,坚定“合力兴工”的主政策导向不动摇,坚定工业大县、工业强镇主阵地作用不动摇,坚定企业的市场主体地位不动摇,结合“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研,研究制定推动高质量发展的指标体系、政策体系和绩效考核体系,不断提高领导和推动工业经济高质量发展的能力和水平。

  陈龙强调,把大抓工业摆到更加突出的位置。要落实举措抓工业,突出做优平台、招大引强、创新驱动和改造提升,加快推动工业经济质量变革、效率变革、动力变革。要转变作风拼服务,牢固树立群众观点,以“最多跑一次改革”为引领,转作风优服务,严厉整治和查处不作为、乱作为、慢作为等损害发展环境的行为,真心实意地为企业排忧解难,构建“亲”“清”新型政商关系。要真正发自内心地重视企业家、关心企业家、服务企业家,多为企业“雪中送炭”,及时帮助解决企业发展中遇到的困难和问题。

  尹学群就贯彻落实会议精神作了具体部署。他要求,要牢牢把握发展第一要务,聚焦聚力高质量发展,强化平台建设,扎实开展“优资源、强平台、促发展”集中攻坚行动,以大平台招引大项目、支撑大转型;强化产业重构,以数字经济为核心、以智能制造为引领,加快建设具有金华特色的现代产业体系;强化招大引强,集中优势资源多渠道招商,大力推动“市县长项目工程”落到实处;强化育小育强,精准培育行业领军企业和上市企业梯队,深入实施股改上市“尖峰行动”;强化创新驱动,加大研发投入、共建金义科创廊道,加快建设具有较强带动力的创新型城市和区域创新中心;强化以破促立,规范整治低小散、全力以赴降“不良”,坚决打破阻碍高质量发展的“坛坛罐罐”;强化服务提升,深化“最多跑一次”改革、关心关爱企业家,推动形成合力扶工强工的浓厚氛围。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: