您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陈龙在调研金义都市新区时强调

一以贯之精心打造现代化都市区战略支点

发布日期:2018-03-01 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  2月28日下午,市委书记陈龙赴金义都市新区调研。他强调,新区是全省第三大城市群、第四大都市区的战略发展区,是义乌国际贸易综合配套改革试验区的重要组成部分,是金义黄金主轴的中心节点,省委高度重视、市委寄予厚望、全市上下十分关注,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚持高端化、高新化、高产化发展方向,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,精心打造现代化都市区战略支点。

  陈晓、郑余良参加调研。

  初春的金义都市新区一派生机,到处充满创业创新的气息。陈龙先后来到金华科技城、传化智能公路港、金义综合保税区、菜鸟·金华电商产业园和金山科创园等地,详细考察新区及科技城规划、企业科技创新、智能物流产业培育、综保区规划建设招商、电商产业园运营、科研院所招引等情况,并召开座谈会听取新区工作情况汇报。陈龙充分肯定新区成立以来取得的发展成就。他说,金义都市新区规划起点高、理念新,经过五年的艰苦创业已初具规模,为下步发展打下了坚实基础,展现了新区干部的能力水平和干事状态。

  陈龙强调,党是领导一切的。要切实加强党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作,自觉把新区工作放到全省、全市的大局中来谋划和思考,提高站位、提振信心,加强学习、增强本领,充分发挥组织优势,紧抓基层组织建设,始终把纪律和规矩挺在前面,不折不扣落实上级各项决策部署,以更坚强的党性、更过硬的本领,不断把新区建设推向前进,用实干交出满意的时代答卷。

  陈龙强调,要按照市委全面建设现代化都市区战略部署和既定工作安排,保持定力,久久为功,朝着“十年立新城”的目标奋力前行。要把规划执行好,以“功成不必在我”的襟怀,放远眼光,宁缺毋滥,绝不因追求速度降低标准,做到少留遗憾、不留败笔。要把产业培育好,进一步放大“制造+市场”优势,明确主导产业,瞄准高精尖项目招大引强,不断提高经济发展的质量和效益。要把平台利用好,强化“亩产论英雄”理念,坚持节约集约利用土地,创新运行管理机制,使之发挥最大效益。要把功能配套好,加快推进基础设施建设,优化配套设施功能布局,千方百计发展高端服务业,不断提升城市吸引力、承载力和宜居性。

  陈龙强调,优良作风是干好一切工作的保证。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,严格落实中央八项规定精神,大兴调查研究之风,以“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研为抓手,弘扬求真务实精神,增强改革创新意识,鼓励干部担当干事,形成大抓落实、大抓实体经济的良好氛围。同时,要树立正确的用人导向,把新区建设作为发现培养能干事、会干事、敢担当好干部的“练兵场”,做到开发建设和干部成长“双丰收”。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: