您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政府迅速部署开展大调研活动

发布日期:2018-03-02 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  2月26日,市委副书记、市长尹学群主持召开市长办公会议,就深入贯彻《中共金华市委关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研的意见》进行了专门部署,并明确要求由市政府班子领导领衔开展大调研。

  尹学群指出,开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研,是市委按照习总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神以及省委关于大学习大调研大抓落实的工作要求,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,政府系统要坚决贯彻落实市委的统一部署,深入开展调查研究,努力形成一批高质量能落地有影响的研究成果,更好地服务现代化都市区建设,为打造全省高质量发展的重要增长极贡献智慧力量。

  尹学群强调,要明确方向开展大调研。把大调研与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与认真贯彻落实省委省政府对金华的工作要求和市第七次党代会及二次全会部署结合起来,不断推动金华坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写新时代现代化都市区建设新篇章。要问题导向开展大调研。紧扣事关经济社会发展的重大问题,紧扣群众最关心最直接最现实的利益问题,扑下身子、沉到一线,向基层学习、拜群众为师,认真查找工作中存在的差距和不足,与时俱进完善发展思路和工作举措。要注重实效开展大调研。在深入开展调研的基础上,收集形成问题清单,精准制订措施清单、解决清单,建立健全制度清单,确保调研问题事事有回音、件件有落实。

  1月中下旬,省两会期间,由各位副市长牵头,市政府开展了国资国企、城际轨道交通沿线综合开发、美好乡村示范区、数字经济发展、市区快速路改造、金华理工学院办学体制等蹲点调研课题,已形成一批阶段性成果。下一步,市政府党组将根据市委新的部署要求,转作风提效能,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,制定落实相关重点领域中长期目标、具体行动计划以及2018年重点工作任务,以大调研推动大落实促进大发展,努力交出一份让广大人民群众满意的时代答卷。

  根据市政府的部署要求,市府办党组将同步组织开展21个课题调研,并形成相关对策建议。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: