您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市委常委扩大会议传达学习十九届三中全会精神

把思想行动统一到中央精神上来 扎实推进改革发展稳定各项工作

陈龙主持会议并讲话

发布日期:2018-03-03 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  3月2日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究我市贯彻落实工作。

  市委书记陈龙主持会议并讲话。余杰、陈晓、林丹军作了发言。

  会议指出,党的十九届三中全会研究部署了事关新时代党和国家事业发展的重大问题。习近平总书记在全会上的重要讲话,为全党进一步统一思想、统一行动,为开好全国两会,为深化党和国家机构改革奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础、组织基础。全市广大党员干部要认真学习、深刻领会十九届三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  会议强调,认真学习贯彻十九届三中全会精神,要深刻领会党的十九大以来取得的新成就新变革,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,在于习近平总书记的举旗定向、掌舵领航。要深刻领会推进党和国家机构改革的重要意义,牢牢把握推进党和国家机构改革必须坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国的原则,坚决破除制约市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制,理顺中央和地方职责关系,更好发挥中央和地方两个积极性。要深刻领会中央政治局提出的新一届国家机构和全国政协领导人员人选建议名单,充分体现了加强党中央集中统一领导和发扬民主的有机统一。

  会议强调,各级各部门要把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,迅速把中央全会精神传达贯彻下去,传达到每个党员干部。各级党委(党组)理论中心组要把三中全会精神作为重要内容,集中学习,深刻领会,当前尤其要抓好深化认识、统一思想工作,为我市机构改革做好思想准备和工作准备,教育引导广大党员干部深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,确保改革各项举措顺利落实、日常各项工作有序开展。

  会议强调,要以十九届三中全会精神为指导,扎实抓好金华改革发展稳定各项工作。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以推进党和国家机构改革为契机,蹄疾步稳地抓好中央和省委、市委各项改革部署落实。高标准落实中央八项规定实施细则,驰而不息纠“四风”转作风,扎实开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研,以大学习开新局,以大调研谋新篇,推动全市上下大抓落实创新业。认真做好全国两会期间我市各项工作,为开好全国两会营造良好氛围,为全年工作奠定坚实基础。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: