您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

江苏宿迁党政代表团来金考察

陈龙张爱军尹学群王昊出席交流会

发布日期:2018-06-11 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  6月8—9日,江苏省宿迁市党政代表团在我市考察。9日上午,两地领导举行工作情况交流会,表示将进一步增进了解、加强合作,推进双方互利共赢、共同发展。

  金华市委书记陈龙主持交流会并讲话。宿迁市委书记张爱军讲话。金华市委副书记、市长尹学群,宿迁市委副书记、代市长王昊分别介绍两市经济社会发展情况。

  陈龙对宿迁市党政代表团来金考察表示欢迎。他说,近年来,宿迁市紧紧围绕建设“强富美高”全面小康新宿迁的目标定位,践行新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革和“两聚一高”新实践,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,创造了许多好做法好经验。我们要学习宿迁艰苦创业、赶超崛起的精气神,推动产业转型升级的高招实招,统筹推进城乡并重、区域协同的发展经验,敢为人先、改革创新的胆魄胸襟,坚持生态优先、绿色发展的坚定执着。金华和宿迁在历史人文、交通区位、资源禀赋、产业发展等方面有很强的相似性和互补性,合作机遇很多、发展前景广阔。当前,两地都处在赶超崛起的关键期,希望双方不断深化交流合作,相互学习借鉴,建立常态长效对接机制,充分发挥各自优势,进一步提升合作层次,推动取得更加丰硕的合作成果,实现互利共赢、携手发展。

  张爱军对金华市经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,此次来金学习考察的主题是思想再解放、改革再出征,旨在取金华发展之经,谋宿迁发展之策。近年来,金华市以“八八战略”为总纲,紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”总目标,大力实施五大战略,在新一轮发展中抢占了先机,创造了很多先进经验和做法。特别是金华提出突出五个引领,打赢五场硬战,大抓发展的思路很清、劲头很足。我们真切地感受到金华悠久的历史和深厚的文化底蕴,深深领略到一个经济发达、实力雄厚的工商之城的魅力,切实领悟到金华永不满足、超越自我、敢于争先、不懈奋斗的精神实质,真正触摸到金华干部群众的务实作风、担当意识和昂扬斗志。我们将通过对标学习,进一步解放思想、深化认识,提振精气神,推动宿迁高质量发展。同时希望双方进一步增进友好往来,加强互利合作,携手推动两地经济社会更好更快发展。

  在金期间,宿迁市党政代表团赴义乌市考察了国际商贸城、城市规划展示馆、绿色动力小镇,赴金华开发区考察了比奇网络公司、北大信息科技园、科惠医疗器械、新能源汽车小镇,赴永康市考察了星月集团、国际会展中心和总部中心。

  金华市领导陈晓、郑余良、陈志身、张伟亚、邵国强分别陪同考察或参加交流会;宿迁市领导沈海斌、张晓伟、张昊、杨明强、曹秀明、光华、王柏生等参加考察和交流会。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: