您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群在婺城区蹲点调研反馈会上强调

凝神聚气 拼争抢创 担当起核心区重任

发布日期:2018-06-12 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  根据市委常委会“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动安排,6月11日,市委副书记、市长尹学群在婺城区主持召开蹲点调研反馈会。他强调,婺城区要围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线,坚定高质量发展的信心,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以时不我待的精神、事不避难的态度和超常规的举措,真抓实干、奋起直追,努力为现代化都市区建设贡献婺城力量。

  根据市委统一部署,5月9日—18日,以尹学群为组长的市委第二调研组在婺城区开展了“巡察式”蹲点调研。其间,共召开各类座谈会15个,走访乡镇(街道)7个、企业(平台)11家、村(社区)6个,个别谈话60余人次,暗访了乾西、莘畈、雅畈、安地等乡镇办事窗口。

  尹学群在通报调研情况时充分肯定婺城区在城市平台拓展攻坚、服务和保障市区发展、提升都市区软实力等方面取得的成效,同时对照都市区核心区高质量发展的标准要求,实事求是指出了婺城区存在的问题和不足。他强调,婺城区要纵深推进“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动,始终把发展放在中心,把城市抓在手上,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,找准问题、发挥优势,沉下心来、埋头苦干,努力在都市区建设中发挥主城区作用,担当起主城区重任。

  尹学群强调,婺城区要坚定信心,营造追赶发展、大干快上的良好氛围。转变思想观念,破除边缘论、树立中心观,破除条件论、树立争先观,破除等待论、树立争胜观;转变工作作风,树立标杆、摆出擂台,焕发“拼争抢创”状态,增强敢打必胜的信心、不达目的不罢休的韧劲、敢于碰硬的胆识,在区域竞争中不断拼搏进取、奋勇争先。要理清思路,聚焦高质量发展加压奋进。大力发展数字经济、高铁经济、科创经济等城市经济,打造发展新引擎;全力推进平台建设,深入开展“优强促”集中攻坚活动,推动企业集聚、产业集群、要素集约、服务集中;奋力招大引强,形成大抓项目、抓大项目的工作格局;着力优化营商环境,以“标准地”改革为重点,当好服务企业“店小二”;尽力做精老城区,以全国文明城市创建为抓手,不断提升城市建设管理水平和市民文明程度;竭力做强新城区,完善公共配套和基础设施,推动产城融合发展;努力做强软实力,提供更优质均衡的教育、文化、医疗等公共服务。要坚持问题导向,确保大调研活动取得实效。紧扣一个“真”字,使“大学习、大调研、大抓落实”的过程成为“真学习、真调研、真抓落实”的过程,成为“联系群众、为民办事”的过程,成为“发现问题、解决问题”的过程,成为“大抓落实、推动发展”的过程,以大调研的实际成效,推动婺城高质量发展。

  婺城区负责人在会上作表态发言,婺城区四套班子领导、法检两长,婺城区各乡镇(街道)、各部门各单位主要负责人参加会议。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: