您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

携手行业巨头推进“数字金华、云上强市”建设

我市与华为公司签署战略合作协议

发布日期:2018-08-18 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  8月17日,市政府与华为公司签署战略合作协议。市委书记陈龙,华为公司副总裁、中国区总裁鲁勇先后致辞。市委副书记、市长尹学群主持仪式,市委常委、秘书长郑余良,副市长邵国强,华为公司中国区副总裁叶长林,浙江省总经理方晓,政企云副总裁张怀冬等出席。

  陈龙对双方签约表示祝贺,对华为公司多年来大力支持金华发展表示感谢。他说,此次签约标志着双方合作进入了新阶段,是推进数字金华建设的一件大事。数字经济是当今技术最密集、更新最迅速、应用最广泛、知识产权最集中的新兴产业,也是金华倾力打造的“一号产业”。华为是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,处于全球500强的第72位。市委、市政府高度重视与华为公司的全面战略合作,全力支持华为公司在金华的发展。签约是全面深化战略合作的一个重要里程碑和全新起点,期待双方深化合作、狠抓落实,把战略合作协议变成具体的实施方案,共同推进“数字金华、云上强市”建设,打造全国数字经济示范市。我们相信,有华为公司技术、人才、合作伙伴等方面的综合优势,以及我市信息领域的资源、平台、基础设施等独特优势,一定能够实现强强联合、互利共赢。

  鲁勇在简要介绍华为公司基本情况后说,随着云计算、大数据、物联网、人工智能为代表的新技术的快速发展,人类正在加速迈向智能社会。华为的定位是做智能社会的使能者和推动者,近两年已经参与了近百个智慧城市建设。金华具有发展云计算、大数据产业得天独厚的资源优势和区位优势,市委、市政府为此制定了一系列前瞻性的规划和积极的产业政策,发展云计算、大数据产业的信心和决心让人振奋。华为公司愿与金华携手推动数字创新技术的落地和智能社会的建设,分享长期的技术和经验积累、研发实力和创新能力,推动金华数字经济发展,助力“数字金华、云上强市”建设,让城市生活更美好。

  据介绍,近年来我市在数字经济和信息领域取得长足发展,是首批国家信息消费试点、国家智慧城市试点和国家级“宽带中国”示范城市。根据合作协议,双方将本着互惠共赢的原则,在打造软件开发云平台、智能制造平台、物联网云平台、智慧城市平台、人才培养中心等方面开展深度合作,推动数字经济和智能社会发展迈上新台阶。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: