您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陶诚华在市政协七届八次常委会上强调

为续写“八八战略” 金华篇章献计出力

发布日期:2018-08-20 来源:金华日报 作者:王妃 字号:[ ]

  8月17日,市政协召开七届八次常委会议,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会、市委七届三次全会精神,专题协商“最多跑一次”改革深化工作。据悉,这也是市政协首次以专题议政性常委会议形式组织开展的专题协商。

  市政协主席陶诚华,副主席傅利常、傅路红、张跃进、吴国成、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长徐月明参加。

  市委常委、常务副市长陈晓应邀出席会议。

  陶诚华指出,我们要聚焦难点堵点精准发力,凝聚共识,持续推进“最多跑一次”改革,充分发挥委员主体作用,持续为深化改革凝聚共识、献计出力,为高质量发展提供强大动力。要着力提高专题协商质量,推动政协工作高质量发展。提高专题协商质量是充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用的内在要求,是政协有效服务中心大局的客观需要,是推进政协工作高质量发展的迫切需要。切实提高专题协商质量,要选好协商议题,做好协商准备,开好协商会议,促进用好协商成果。要加强组织领导,制订专题协商制度,推进专题协商制度化规范化。

  陶诚华强调,要广泛深入开展大学习活动,以高度的政治担当为续写“八八战略”的金华篇章献计出力。深刻领会习近平总书记对浙江工作重要指示精神,准确把握省委、市委全会的丰富内涵。持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进政协工作高质量发展。要以“提质增效”为主题,倒排时间、加压推进常委会下半年各项工作。全面贯彻落实全省政协主席读书会精神,紧锣密鼓完成常委会年度重点履职任务,不断完善、持续推进“一村一委员”工作。要以党的建设为引领,切实强化担当精神,大力落实“清廉金华”建设的决定,推进常委会自身建设。以过硬的政治品格、清廉的为政之德、良好的精神风貌为全体政协委员树立样板,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”贡献智慧和力量。

  会议听取并分组讨论了市政府关于上半年经济社会发展情况的通报。与会人员还和有关部门围绕“最多跑一次”改革深化落实工作进行了协商沟通。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: