您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陈龙在全市统一战线读书会上强调

携手推动多党合作事业迈上新台阶

发布日期:2018-08-21 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  8月20日上午,全市统一战线读书会召开。市委书记陈龙在会上强调,全市统一战线特别是各民主党派、工商联和无党派人士,要认真学习贯彻习近平总书记新型政党制度理论,自觉践行总书记对浙江提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,进一步提高政治站位、强化使命担当,共同以更加有力的举措推动我市多党合作事业迈上新台阶、取得新成效。

  郎文荣通报了我市党风廉政建设情况,郑余良主持。各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表,市委统战工作领导小组成员单位主要负责人,市县统战部门负责人参加会议。

  陈龙指出,去年以来,在市委领导下,我市统一战线牢牢把握大团结大联合主题,思想引领有力量,服务大局有担当,凝聚人心有作为,自身建设有成效,为推进高质量发展和现代化都市区建设作出积极贡献。中共金华市委高度重视统一战线工作,将一如既往地为各民主党派、工商联、无党派人士开展工作创建更好条件。各级党委要切实加强组织领导,着力构建大统战工作格局,进一步推动统一战线和多党合作事业向前发展。

  陈龙强调,70年前,中共中央发布“五一口号”,奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础。我们要以纪念“五一口号”提出70周年为契机,继承老一辈民主人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,牢牢把握坚持中国共产党领导这一最高政治原则,牢牢把握坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威这一根本政治要求,牢牢把握学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一共同思想政治基础,不忘合作初心,继续携手前进,确保多党合作事业沿着正确政治方向前进。

  陈龙强调,前不久召开的中共金华市委七届三次全会,认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三次全会精神,对“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”作出全面部署。这为我市多党合作事业的发展、多党合作制度效能的提升提供了新动力、新机遇。希望各民主党派、工商联和无党派人士,充分认识肩负的重要使命,积极发挥联系广泛、人才荟萃、地位超脱等优势,多建睿智之言,多献务实之策,在服务大局中不断提升多党合作制度效能,努力做中共金华市委的好参谋、好帮手、好同事。各民主党派要切实加强自身建设,重视加强领导班子和年轻干部队伍建设,把清廉金华建设的目标任务落实到民主党派机关建设中去,在自我锤炼中持续推动多党合作事业健康发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: