您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陈龙在全市巡察工作推进会上强调

以巡察工作实际成效助推清廉金华推进战

发布日期:2018-08-25 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  24日下午,全市巡察工作推进会召开。市委书记陈龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想,严格遵循中央巡视工作方针和省委巡视工作要求,聚焦“六围绕一加强”巡察重点,高质量推进巡察工作全覆盖,以巡察工作实际成效助推清廉金华推进战,为“打造增长极,共建都市区,当好答卷人”提供坚强保证。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。陈玲玲、聂展云、陈晓、吕伟强和其他市领导、“法检”两长在主会场出席会议。余杰主持,郎文荣传达中央、省委有关巡视巡察工作精神,总结市委换届以来巡察工作情况,并就下步工作进行了部署。

  陈龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,作出了一系列重大决策部署,形成了习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针。党的十九大后,中央和省委就巡视巡察工作提出了一系列新部署新要求,为新时期巡视巡察工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识推进新时期巡察工作是推动习近平总书记对浙江工作重要指示精神落地见效的根本保证,是贯彻中央、省委关于巡视巡察工作新精神的迫切任务,是推进清廉金华建设、营造山清水秀政治生态的内在要求,把巡察工作摆在更加重要位置,精准有力地抓好各项任务落实。

  陈龙强调,当前和今后一个时期的巡察工作要进一步理清思路、突出重点、精准发力,不断提升巡察的监督效果。要围绕党的政治建设强化巡察,深入查找党的政治建设方面存在的突出问题,把政治偏差查找出来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。围绕党的思想建设强化巡察,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,力求从思想上查找问题根源。围绕党的组织建设强化巡察,加强基层党组织建设和选人用人工作,推动各级党组织普遍增强党建意识,不断夯实党执政的组织基础。围绕党的作风建设强化巡察,紧盯中央八项规定落实情况、“四风”方面突出问题、特权思想和特权现象、不担当不作为问题,推动各级党组织持之以恒纠“四风”转作风。围绕党的纪律建设强化巡察,着力查纠管党治党“宽松软”的问题,推动党的各项纪律规矩全面立起来严起来。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利强化巡察,确保利剑高悬、震慑常在,持续保持惩治腐败高压态势,推动党风政风民风彻底好转。加强巡视巡察整改情况监督检查,抓好整改“回头看”、巡察反馈、自查自纠等工作,切实做好巡视巡察“后半篇文章”。

  陈龙强调,各级党组织要坚决扛起使命担当,切实加强工作领导,压紧压实两个责任,带着问题直插基层,让巡察利剑越擦越亮。全市巡察机构和广大巡察干部要牢记使命,勤勉工作,以更加过硬的本领、更加严明的纪律,努力做好新时代金华巡察工作答卷人。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: