您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市委常委会议传达学习全国宣传思想工作会议精神

自觉承担使命任务 努力实现新的作为

陈龙主持

发布日期:2018-08-29 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  8月28日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。市委书记陈龙主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开创我市宣传思想工作新局面,为“打造增长极,共建都市区,当好答卷人”提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,充分认识党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,根本在于有习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神的指导;充分认识“九个坚持”的深刻内涵,每一个“坚持”都是做好宣传思想工作的行动指南和根本遵循;充分认识当前宣传思想工作所处的历史方位,始终坚持把统一思想、凝聚力量作为中心环节;充分认识新形势下党的宣传思想工作的使命任务是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象;充分认识旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,是做好宣传思想工作的根本要求。全市各级党委(党组)要不折不扣抓好学习传达,迅速掀起学习贯彻热潮,进一步增强新形势下做好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力做到思想大提升、行动更有力。

  会议强调,要按照习近平总书记提出的新部署新要求,把建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、培养担当民族复兴大任的时代新人、更好满足人民精神文化生活新期待、不断提升文化影响力等各项重点工作和金华实际紧密结合起来,深入开展调研、找准差距短板、明确努力方向,科学谋划全市党的宣传思想各项工作。当前,重点要抓好全国文明城市创建、打好民生改善持久战、深入开展新时代金华精神大讨论等工作,以宣传思想工作的新作为、新成效,为打赢“九场硬战”、实现高质量发展提供有力支撑。

  会议要求,各级党委(党组)要全面落实宣传思想工作政治责任和领导责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保“两个坚决维护”落到实处。全市宣传思想文化战线要努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: