您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

紧盯目标加压奋进 努力交出满意答卷

尹学群向市人大常委会报告上半年政府工作情况及下半年工作重点

发布日期:2018-08-31 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  8月30日,市七届人大常委会召开第十四次会议。市委副书记、市长尹学群作关于上半年政府工作情况及下半年工作重点的报告,市人大常委会主任黄锦朝主持会议。

  市人大常委会副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、周剑敏、陈志身,秘书长施美红参加会议。

  尹学群在报告中说,今年以来,面对复杂严峻的发展环境,市政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委、省政府和市委的各项决策部署,认真执行市人大及其常委会作出的各项决议,坚持稳中求进工作总基调,坚决推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,在高质量、强改革、促共建、抓攻坚、惠民生五个方面加压奋进,经济社会保持平稳发展。尤其是政府新增财力70%以上用于民生支出,十大民生实事进展顺利。截至7月底,市人代会票决通过的民生实事10大项59个具体指标中,新增和更新新能源公交车、发展屋顶光伏、整治涉挥发性有机物“散乱污”企业、棚改安置房建设等18项提前完成年度目标任务,53项完成进度50%以上。

  尹学群指出,下半年市政府将认真贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,紧紧围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的工作总要求,聚焦“五个坚持”、打赢“九场硬战”,大力弘扬新时代金华精神,认真执行人大讨论决定重大事项、各级政府重大决策出台前向本级人大报告制度,紧盯年初人代会确定的目标任务,顶住压力、拼尽全力,决战下半年、全力抓经济,加快提升竞争力、实现高质量,努力交出一份让全市人民满意的答卷。

  尹学群强调,上半年政府工作取得的新进展,是市委坚强领导的结果,是市人大及其常委会大力支持、有力监督的结果,是全市人民克难攻坚、共同努力的结果。希望市人大一如既往地关心和支持政府工作,对政府工作多提宝贵意见和建议,帮助政府把各项工作做得更好。市政府必将把市人大及其常委会的关心支持转化为做好工作的强大动力,把自觉接受人大监督作为法治政府建设的重要内容,认真办理好代表建议意见,积极改进和推动有关工作,促进金华取得更好的发展成绩。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: