您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

黄锦朝在市人大常委会传达学习市委相关会议精神时强调

深入践行新时代金华精神 全力助推打赢“九场硬战”

发布日期:2018-09-03 来源:金华日报 作者:张帅 字号:[ ]

  8月30日下午,市人大常委会召开会议传达学习市委“九场硬战”誓师大会暨新时代金华精神大讨论活动动员会精神。市人大常委会主任黄锦朝强调,全市各级人大要深刻领会“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的实践勇气和担当精神,聚焦“九场硬战”,汇合各方力量,兢兢业业干事,踏踏实实答卷,全力扛起市委交付的任务、人民托付的重任,努力干好发展所需、群众所盼、人大所能的工作。

  黄锦朝指出,坚决打赢“九场硬战”、大力弘扬新时代金华精神是市委七届三次全会作出的重大决策部署。全市各级人大要同向同行一条心,迅速把思想和行动统一起来,发挥人大权力机关、代表机关、民意机关的独特优势和作用,围绕市委的决策部署,有效行使重大事项决定权,下半年着重在推进实体经济高质量发展、促进乡村振兴战略全面实施等方面作出科学的决议决定,着力提升“十三五”规划纲要中期评估水平,高质量推进《金华市城市市容与环境卫生管理规定》《金华市文明行为促进条例》等立法工作,为全力打赢“九场硬战”提供最有力的民意支持和法制保障。

  黄锦朝要求,全市各级人大要依法监督敢作为,坚持在市委中心工作上着力、在支持政府重点工作上发力,综合运用调研视察、执法检查、听取报告、专项审议等各种监督手段,全力助推市委决策部署落到实处;结合市委正在推进的“不担当不作为”专项整治工作,精心组织开展部门评议工作,以只争朝夕的精神、百折不挠的决心打赢“九场硬战”。要身先士卒作表率,充分发挥人大代表标杆作用,立足本职岗位,发挥自身优势,拉高工作标杆,提高履职水平,积极投身打赢“九场硬战”的实践大考,以自身的模范行动深度传递和践行新时代金华精神的核心要义,以一流的工作业绩诠释和展现“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的实干担当。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: