您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政府召开第39次常务会议

研究政府工作报告(征求意见稿)等议题

发布日期:2019-01-10 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  1月9日,市政府召开第39次常务会议,审议并原则通过《政府工作报告(征求意见稿)》《关于金华市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于全市和市本级2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案的报告(送审稿)》以及《进一步健全完善特困人员救助供养制度的实施意见》,听取市政府2019年民生实事项目编制情况的汇报,审定2018年度市政府质量奖、提名奖名单。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。作为指导新一年政府工作的重要文件,《政府工作报告》必须全面贯彻中央、省委和市委经济工作会议精神,在广泛征求各方意见、充分吸收各方智慧的基础上,紧紧围绕推动高质量发展、维护高标准生态、建设高能级都市、扩大高水平开放、创造高品质生活和深化市场化改革等重点中心工作,科学确定目标任务,明确提出工作要求,创新设计载体抓手,切实把“九场硬战”的“路线图”转化为政府工作精准有效的“施工图”,全力推动各项决策部署落到实处。尤其要有坚定清醒的定力,善于从全国看金华、从未来看当下,既要看到我市经济面临下行压力较大、正在爬坡过坎的现实,更要看到我市新经济蓬勃发展、内生活力迸发的优势,保持战略定力,坚定发展信心;要有引领带动的志气,突破偏安一隅、甘居中游的思维定势,对标全省第四大都市区的定位定向,冲出小盆地、带动浙中西、顶起一片天;要有拼争抢创的狠劲,抓住新“风口”、抢占新高地、开辟新战场,超前谋划重大平台,抢滩布局重大项目,全力争取重大资源,把不可能变为可能,在拼争抢创中赢得先机;要有担当勇为的激情,破按部就班、慢条斯理、安逸享乐,以解放思想的胸襟改革突围、开放跨越,以雷厉风行的作风马上就办、紧抓快办,以舍我其谁的担当啃下“硬骨头”、破除“潜规则”,在铁肩担责中彰显作为。

  尹学群强调,民生实事项目事关老百姓切身利益,社会关注度较高。要强化民生工作无小事的意识,广泛听取群众意见建议,完善问计问需于民机制,科学确定一批群众呼声强烈、迫切需要解决、与城乡居民生产生活密切相关的实事项目,集中力量解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升城乡居民生活品质,切实提高市民群众对政府工作的获得感、满意度。

  经前期评审程序和市政府常务会议审定,东阳御乾堂红木家具公司等5家企业获2018年度市政府质量奖,金华春光橡塑公司等5家企业获2018年度市政府质量奖提名奖。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: