您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

省生态环境厅领导来金调研

发布日期:2019-09-07 来源:金华日报 作者:孙媛媛 字号:[ ]

  9月5-6日,省生态环境厅党组书记、厅长方敏一行来金调研。市委副书记、市长尹学群,副市长祝伦根参加调研。

  9月5日上午,调研组到浦江调研生态环境保护工作情况。在浙江浦江信得利有限公司厂区,调研组实地察看企业环保整改进度及污水处理系统,了解浦江县金属表面科技产业园建设情况,要求企业以统一入园为契机,改进生产工艺,降低污染排放,实现转型发展。来到浦江治水馆,调研组高度肯定近年来我市“五水共治”取得的成效。调研组还考察了金坑岭饮用水源保护区,详细了解饮用水源保护区的整体规划、综合整治等工作。

  9月5日下午,调研组来到义乌。在浙江思源丝网印刷小微产业园区和江东街道临江社区,调研组对义乌污水零直排区建设给予充分肯定。在现场调研华川垃圾焚烧发电技改提升项目时,调研组指出,城市垃圾焚烧发电是一项民生工程,企业要加强自身管理,做好源头把控,有关部门单位要强化监督检查,确保达标排放。

  9月6日,调研组来到金华市城市展示馆和湖海塘环境综合治理项目考察。调研组对我市生态环境保护工作取得的成效和经验表示肯定,并强调要持之以恒深入践行“两山”理论,坚定不移推进转型升级,建立健全长效机制,持续提高全市生态文明建设水平。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: