您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市四套班子领导赴陈望道故居开展初心之行

感悟初心使命 汲取信仰力量 奋力谱写“八八战略”金华新篇章

陈龙尹学群黄锦朝陶诚华陈玲玲出席

发布日期:2019-09-18 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  9月17日上午,市四套班子领导来到市档案馆、义乌陈望道故居、义乌铁路口岸等地,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体活动,感悟党的初心和使命,汲取信仰的力量、奋斗的力量。

  市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲和副市以上其他领导干部,省委主题教育第七巡回指导组成员出席。市委主题教育领导小组成员及办公室负责人参加活动。

  在市档案馆,市领导一行参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育展。展览分为信仰的力量、火红的记忆、改革的壮歌和梦想的逐行四个部分,通过丰富翔实、生动直观的档案史料,充分展现金华儿女在党的领导下,在革命、建设、改革等历史时期所表现出的坚强意志和革命精神,以及“不忘初心、牢记使命”的崇高情怀和信念追求。一份份穿越时光的珍贵档案,一位位前仆后继的革命先辈,一段段彪炳史册的不朽功绩,在生动的讲解中变得鲜活而又厚重。市领导认真听取介绍,驻足细细观看,回忆着展览中熟悉的人和事,纷纷表示通过回顾金华革命史、发展史、奋斗史,接受了一次触及心灵、直抵灵魂的深刻党性教育。

  信仰是一首歌,信仰是一团火。伴随着一路播放的《初心站台》专题片,市领导们怀着无比崇敬的心情来到义乌市城西街道分水塘村。1920年春天,陈望道先生在这里完成了首个中文全译本《共产党宣言》的翻译,传播了真理火种,在中华民族历史上留下光辉的一页。清风习习,秋阳不燥,分水塘村见证了历史的巨变,呈现出社会主义新农村的新面貌。市领导观瞻了陈望道故居及当年他在柴房中埋头翻译的复原场景,表达缅怀之情,再品信仰味道。在市委书记陈龙的领誓下,大家面向巨幅党旗雕像,重温了入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命、永远奋斗,加快推进金华高质量发展的坚定决心和必胜信心。

  2014年开始,“义新欧”班列从义乌始发,将中国商品源源不断运往欧洲。市领导一行还来到义乌铁路口岸——“义新欧”中欧班列的起点,实地考察“一带一路”建设、国际贸易综合改革试验区建设等情况,对现代化都市区的美好未来充满期待和憧憬。

  一路走,一路看,一路体会。通过现场学习,大家深刻体悟共产党波澜壮阔的光辉历程,对党的根与魂、初心和使命有了更加深入的理解,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加坚定的思想和行动自觉。陈龙号召全市广大党员干部,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实习近平总书记对浙江、对金华工作的重要指示,传承红色基因,汲取奋进力量,高起点高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力谱写“八八战略”金华新篇章。

  9月17日下午起,市委理论学习中心组紧接着开展主题教育第一次专题学习,将通过集中自学、专题辅导、听取先进事迹报告、交流发言等形式,进一步加强思想教育和理论武装。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: