您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

我市成立关爱退役军人协会

林云举陈玲玲等到会祝贺并讲话

发布日期:2019-09-23 来源:金华日报 作者:王龙玉 字号:[ ]

  9月20日,金华市关爱退役军人协会成立,我市成为全省首个成立关爱退役军人协会的地级市。省退役军人事务厅厅长林云举,市委副书记、政法委书记陈玲玲,市委常委、金华军分区政委王振勇出席成立大会,副市长陶叶萍主持会议。

  金华是全省兵源大市、驻军大市,也是全国双拥模范城。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述和重要指示精神,始终把做好退役军人工作作为一项事关全局的政治任务,带着责任,带着感情,带着办法,进一步建立健全党委统一领导、政府主导负责、退役军人事务部门牵头推进、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作新格局,实现了省级双拥模范城 “六连冠”和县(市)创建满堂红,成为全省唯一一个全员通过考核的地级市。

  林云举代表省退役军人事务厅向金华市关爱退役军人协会的成立表示祝贺。他说,政府机关、事业单位和社会力量这三驾马车只有齐头并进,退役军人工作才能做好。金华成立全省首家关爱退役军人协会,就是要更广泛地动员全社会力量,更好地服务保障广大退役军人。希望金华市关爱退役军人协会牢牢把握“以退役军人为中心”的使命,引导广大退役军人坚定不移跟党走;深入做好服务文章,团结带领退役军人投身发展主战场;充分发挥好党委政府与退役军人之间的桥梁纽带作用,营造全社会拥军崇军氛围;进一步加强自身建设,提升服务退役军人的能力和水平,全力推进金华市退役军人服务保障工作走在全省前列。

  陈玲玲表示,退役军人,是党和国家的宝贵财富。成立市关爱退役军人协会,是做好新时代退役军人工作的重大举措。希望协会提高政治站位,畅通沟通渠道,服务保障大局,把协会办成党委政府的“得力助手”;要带着真情实意,丰富关爱形式,提高关爱效果,凝聚关爱合力,唱响关爱退役军人的主旋律,把协会办成退役军人的“温馨家园”;加强自身建设,坚持以政治建设为统领,依法规范履职,深化改革创新,努力把协会办成人民喜爱的“满意团队”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为打造增长极、共建都市区、当好答卷人作出新的更大贡献。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: