您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市领导走访慰问市区老人

陈龙尹学群参加

发布日期:2019-09-29 来源:金华日报 作者:盛游 吴振荣 字号:[ ]

  九九重阳节,浓浓敬老情。老人节即将来临,市委书记陈龙,市委副书记、市长尹学群分组走访慰问市区老人,向全市老年人致以节日问候。

  9月26日下午,陈龙、郑余良、金中梁、陶叶萍、荣安华一行首先来到市第二医院,认真考察我市养老事业发展,看望正在接受康复护理的老同志,嘱咐大家要保重身体、安享晚年。看见住宿楼正在装修提档,陈龙表示肯定,要求院方进一步做好医疗护理服务,细心照顾好老人们的生活。陈龙一行随后前往白龙桥敬老院,在宿舍、食堂等处查看起居环境,走到老人们中间聊家常,关切地询问大家,“吃得怎么样”“头疼脑热有人照料吗”“平时有什么娱乐活动”,希望敬老院工作人员心更细一些,让配套服务更全一些,想老人之所想、解老人之所需,让每一位老人都能过得安心、舒心。市领导还专程看望了白龙桥镇古城范村的百岁老人华连香,见老人一家其乐融融,陈龙高兴地祝福老人健康长寿、乐享天伦。

  陈龙强调,办好老年人的事,是各级党委政府应尽的责任。要坚持以人民为中心,高度重视老龄工作,及时了解帮助解决老年人生活中遇到的实际困难,为老年人提供更加贴心周到的服务,全面提升老年人生活质量。要坚持改革创新,探索推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人更有获得感、幸福感和安全感。要在全社会大力倡导尊老爱老敬老的良好风尚,创造更优环境,营造浓厚氛围,让老年人没有后顾之忧。

  9月27日,尹学群、郑敏强、张荣贵、邱建中、楼东江一行首先来到金东区多湖街道悦年颐养中心,看望百岁抗日老兵和部分老人。尹学群说,希望医护人员把老人们当成自己的父母来精心呵护,用耐心和爱心为老人们提供康复理疗、生活照料等一体化服务。在金东区多湖街道牛皮塘居家养老服务中心,尹学群详细了解老人日常饮食起居和居家养老服务中心的运行情况,希望乡镇(街道)和村集体一道,把居家养老服务中心建设成为就餐安全方便、文体活动丰富、促进邻里交流的重要场所,进一步提高基层养老服务水平。尹学群还看望慰问了东孝街道凤凰庵社区四世同堂的百岁老人戚阿苏,祝愿老人健康长寿。尹学群说,孝亲敬老是我国的优秀传统,我们要弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,践行社会主义核心价值观,在全社会倡导形成家庭孝心养老、社会善心敬老的良好风尚。在金华老年大学里,舞蹈、书法、绘画、插花等活动丰富多彩。尹学群感谢老干部们为金华发展打下的良好基础,要求老干部局关心好离退休学员,让大家老有所学、老有所为、老有所乐,同时要引导老干部们多了解、支持党委政府的中心工作,多为金华发展建言献策。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: