您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市委主题教育专题党课暨选树担当作为好干部会议举行

为民担当 拼搏实干 向人民交出优异答卷

陈龙上专题党课 尹永杰黄锦朝陶诚华陈玲玲出席 尹学群主持

发布日期:2019-10-11 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  10月10日上午,市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨选树担当作为好干部会议,重温党的历史,体悟党的初心,强化使命担当,激励广大党员干部自觉投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,团结带领全市人民为实现伟大梦想共同奋斗。

  市委书记陈龙出席会议并上专题党课,市委副书记、市长尹学群主持。省委第七巡回指导组组长尹永杰,黄锦朝、陶诚华、陈玲玲和副市以上其他领导干部出席。会上,陈峻峰、王厚鑫、颜镇春、万展迎、柳钢明、周丽水6位先进典型代表发言。

  陈龙充分肯定了一批优秀党员干部的作为,称赞他们以实际行动生动诠释了新时代金华党员干部的忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁,是我们身边可敬可学的先进典型。在随后举行的专题党课上,他结合前段时间的学习调研情况,通过生动的事例、深刻的剖析,阐释了“为民担当”这个主题。他说,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是激励我们不断奋斗取得胜利的强大动力。大家要常学常新、铭记在心、忠实践行,时刻牢记人民立场是中国共产党的根本政治立场,为民谋利是中国共产党人的价值追求,只有紧紧依靠人民,才能众志成城,创造历史伟业。

  陈龙强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最根本的就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。认真对照习近平总书记历次来金华调研的重要讲话精神,我们深感责任重大、使命光荣。全市党员干部要自觉扛起“三个地”的政治责任,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以实际行动自觉担负起四大使命:一是加快共建现代化都市区的使命,全面融入长三角一体化国家战略,强化使命担当,发挥比较优势,着力打造“两都两地”现代化都市区;二是加快推进高质量发展的使命,积极面对风险和挑战,把中央“六稳”的要求和省委“稳企业、增动能、保平安”的部署落到实处;三是扎实办好民生实事的使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力把必须要做的、有条件做好的民生实事做实、做到位;四是扎实做好社会稳定的使命,以“基层党建+社会治理”创新为主抓手,深化拓展武义“后陈经验”、浦江领导干部下访接访等好经验好做法,坚决打赢基层治理巩固战。

  陈龙强调,广大党员干部要扎实开展好主题教育,带头守初心、担使命,对党忠诚、为党尽职,守土有责、守土尽责,勇于探索、拼搏实干,心怀感恩、心存敬畏,以为民担当的实际成效,践行共产党人的初心和使命,向人民、向时代交上一份优异答卷。

  省委巡回指导组有关成员;各县(市、区)委书记,组织部部长;市直属各单位党委(党组)主要负责人,市委巡察组组长;市委主题教育领导小组办公室全体同志;先进典型代表等参加。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: