您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

浙江省信息技术自主创新产业大会在金举行

高兴夫等讲话 陈龙致辞 尹学群主持

发布日期:2019-10-12 来源:金华日报 作者:黄晓华 唐宇昕 字号:[ ]

  惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。10月11日,浙江省信息技术自主创新产业大会暨龙芯产业生态发展高峰论坛在金义都市新区举行。

  副省长高兴夫、工信部信息化和软件服务业司副司长王建伟、省经信厅总工程师厉敏出席开幕式并讲话,市委书记陈龙致辞,市委副书记、市长尹学群主持。省政府副秘书长董贵波和省有关部门领导,市领导郑余良、张伟亚,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江,龙芯中科、神州数码、清华同方等企业负责人及业界专家学者出席活动。

  会上,浙江省信息技术自主创新产业基地揭牌成立,35家企业37个项目签约落户浙江省龙芯智慧产业园,清华同方龙芯新品作了预发布。

  高兴夫指出,信息技术是主导新一轮技术革命和产业变革的主力军,是全球开发研究最集中,创新最活跃,应用最广泛,辐射带动作用最大的技术创新领域,是数字经济发展的基石。浙江是数字经济大省,正在深入实施数字经济“一号工程”,创建国家数字经济示范区,打造全国数字产业化引领示范区、产业数字化转型示范区、数字经济体制机制创新先导区和具有全国影响力的数字科技创新中心、新型贸易中心、新兴金融中心。在自主创新方面,省委省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“核心技术是买不来的”理念,审时度势、提早谋划、提早布局、提早行动,着力实施产业核心技术攻坚工程,大力发展信息技术支柱创新产业,致力打造“互联网+”世界科技创新高地。

  高兴夫对各位企业家投资浙江、加盟金华、共建龙芯智慧产业园表示欢迎和感谢。他说,龙芯中科、神州数码、清华同方等3家重量级企业带动上下游产业链众多企业落户,为浙江发展注入了新活力、增添了新动能。各级政府部门要深入推进“最多跑一次”改革,为企业发展提供最好的服务、最好的平台、最好的环境、最优的政策,推动项目早投产、早见效。希望与会专家学者和企业家多来浙江传经送宝、建言献策,多关心浙江、投资浙江,共同发展、共创未来,合力把浙江打造成全球信息技术自主创新产业发展高地。

  陈龙在致辞中对各界嘉宾的到来表示欢迎,并向大家介绍了金华经济社会发展有关情况,特别是数字经济发展的特色优势、龙芯智慧产业园规划建设进展情况。他表示,金华将认真贯彻落实省委省政府的决策部署,按照“立足浙江、服务全国”的定位,全力打造智慧产业园,形成千亿级信息产业集群,建设好浙江省信息技术自主创新产业基地。当前的金华正面临难得的发展机遇,诚挚邀请大家多到金华走一走、看一看,真诚欢迎企业家在金投资创业,共创美好明天。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: