您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群在主题教育专题党课上强调

牢记嘱托不忘初心 比拼出赶超发展新业绩

发布日期:2019-10-13 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  10月12日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,市长尹学群为市政府办公室、市财政局、市审计局、市大数据局的党员干部上专题党课。他强调,金华是《共产党宣言》中文首译本的诞生地、内陆开放的新高地、改革探路的先行地,开展好主题教育更具有特殊意义。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把初心铭记于心、把使命扛在肩上,拉高标杆找差距,触及灵魂挖根源,全面彻底抓整改,进一步提振干事创业和比拼争先的自信心、战斗力、精气神,努力干出赶超发展新业绩,当好新时代金华答卷人。

  省委第七巡回指导组组长尹永杰到场指导。

  尹学群结合政府工作经历和前一阶段集中学习和个人学习、调研和思考,与大家作了深入交流。他首先从理论、历史、实践三个维度,阐述了“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人最鲜明的政治品格。他指出,“不忘初心、牢记使命”最根本的是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的忠诚为民的民本观、高质高效的发展观、敢为人先的改革观、实干担当的奋斗观,不断为思想“充电”、为精神“补钙”、为斗争“赋能”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  尹学群强调,“不忘初心、牢记使命”,最关键的是以刀刃向内的勇气深刻检视问题。要从理论学习上找差距、查问题,理一理习近平总书记对金华各地各部门和各条线工作的重要指示批示,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。要从政治站位上找差距、查问题,找一找在践行习近平总书记赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新期望、贯彻落实习近平总书记对金华工作的重要指示精神、传承习近平总书记的言传身教等方面存在的差距,以一抓到底的实际成效践行“两个维护”。要从干事创业上找差距、查问题,问一问斗争精神、担当意识和比拼意识够不够、强不强,进一步提升干事创业的精气神。要从为民服务上找差距、查问题,对照习近平总书记“八个更”的要求,问一问以人民为中心的发展思想树得牢不牢、群众路线走得实不实、人民群众反映的突出问题有没有真正解决,真正以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要从清正廉洁上找差距、查问题,时常检视自己在履行全面从严治党的主体责任、保持慎独慎微慎初、牢记“亲、清”二字和管好“身边人”上是否有所放松,全力营造良好的政治生态、社会风尚。

  尹学群强调,要把初心和使命贯穿于政府工作始终,推动高质量发展、创造高品质生活、打造人民满意政府。政府系统党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,锤炼绝对忠诚的政治品格、敢于担当的斗争精神、精湛精通的专业本领、比拼争先的过硬作风,筑牢清正廉洁的从政底线。当前,最紧迫的就是动起来、跑起来、干起来,比拼四季度,确保“全年红”,向党和人民交出一份令人满意的答卷。

  尹学群还对市政府办公室、市财政局、市审计局、市大数据局的党员干部提出针对性要求,勉励大家既要政治过硬,也要本领高强,推动各项工作走在前列,为全市政府系统作表率。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: