您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群在市政府党组(扩大)会议上强调

带头学深悟透 主动担当作为

发布日期:2019-10-14 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  10月12日,按照省委巡回指导组的要求和市委关于主题教育工作的部署,市长尹学群主持召开市政府党组(扩大)会议,贯彻落实市委理论学习中心组主题教育第二次专题学习会和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨选树担当作为好干部会议精神。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记在浙江工作期间历次来金华调研重要讲话精神和有关金华工作重要批示指示为指引,在强化理论武装上学深一步、学透一点,在紧密结合实际上先改起来、改实一点,切实在担当作为、推动工作上发挥示范带头作用,扎实推动主题教育在政府系统往深里走、实里走、心里走。

  尹学群指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要在理论学习上再接再厉,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行共产党人的初心和使命,引导和激励广大党员干部把更多精力放在真抓实干上、更多智慧用在谋求发展上、更多心思花在为民担当上,推动主题教育形成丰富实践成果。

  尹学群强调,要在理论学习上学得更深,引领推动政府系统主题教育更进一步、更深一层。分线收集、学习、领会习近平总书记对金华工作的重要批示指示精神,进一步挖掘好、落实好、实现好有关工作要求,学以致用、提升能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对照主题教育目标要求和总书记言传身教,以刀刃向内的自我革命精神,边学边查边改,一条一条列出清单,发扬钉钉子的精神,一项一项整改到位;向市委重点推出的身边典型学习,激励自身不忘初心、履职尽责、担当作为,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。要在调查研究上做得更实,引领推动“调研解难题、深化‘三服务’”活动取得实效。坚持问题导向,结合明年工作思路和“十四五”规划深入开展调研,主动融入全国、全省发展大格局,紧盯城市发展所需、人民群众所盼,积极谋划争取重大工程项目、重大政策措施、重大改革事项;深入基层和群众,采用蹲点调研等形式,摸实情、出实招,聚焦前期排查出的发展堵点、民生痛点、治理难点等突出问题,按照责任分工,倒排时间进度,抓好整改落实。要在担当作为上更加坚决,引领形成比拼冲刺、确保“全年红”的工作氛围。紧抓四季度,在比拼冲刺、改革创新、服务民生上担当作为,特别是要加强对各条线和县(市、区)的督导,紧盯年度指标弱项,打好高质量发展组合拳,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推动各项工作的动力源泉。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: