您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陈龙在浦江县开展“调研解难题,深化三服务”活动时强调

以主题教育统领推动高质量发展

发布日期:2019-10-16 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  10月15日,市委书记陈龙到浦江县开展“调研解难题,深化三服务”活动。他强调,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育进程过半,各地各部门要继续抓好这项重大政治任务,按照中央、省委和市委的部署要求,以主题教育统领推动高质量发展,用工作实效和百姓感受检验主题教育成果。

  2003年9月,时任浙江省委书记习近平同志率先在浦江下访接待群众,亲自推动创立领导干部下访接访制度。16年来,浦江牢记习近平总书记“从源头上做好信访工作”的指示精神,推出了不少新做法,取得了一系列新成效。陈龙先后来到杭坪镇综治中心、郑宅镇党群服务中心,了解领导下访接访、民情民访代办、基层社会治理等情况,称赞当地民情民访代办、干部包乡走村联心活动等做法很接地气。他指出,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间留下的宝贵财富,也是浦江的一大特色,充分体现了党的初心和使命,彰显了以人民为中心的发展思想。要系统梳理其发展根源、实践意义和理论价值,联系当前基层治理的新情况新问题,深化发展“浦江经验”,推进理论创新和制度创新,为全市基层治理工作提供示范和样板。

  陈龙一行还前往大畈乡上河村、檀溪镇镇区、浦阳街道塔山社区,考察和美乡村建设、小城镇环境综合整治和集体经济消薄、老旧小区改造、基层主题教育开展等工作,对浦江城乡面貌的巨大变化表示赞许。上河村的“中国诗人小镇”正是当下“网红”,檀溪镇走出了一条村集体经济集聚发展的新路,塔山社区近30年房龄的宿舍楼脱胎换骨修整一新。陈龙说,浦江城乡面貌及百姓生活状况的变化,有力印证了“绿水青山就是金山银山”,我们要坚定不移地把“两山”理论贯彻好,让好环境实现更大的经济效益、社会效益。陈龙还参观了檀溪镇赤岩村新修建的浦江县北乡农民革命纪念馆,这里已经成为党员干部开展主题教育的红色基地;考察了锋华创芯公司,了解科技型企业发展情况,勉励大家坚持创新发展,推动产业转型升级。

  在随后召开的座谈会上,陈龙听取了浦江县工作情况汇报,对当地以主题教育激发干部激情,推动经济社会发展各项工作取得的实效表示肯定。他强调,任何成绩都是干出来的,只要担当作为、拼搏实干、久久为功,浦江一定能够实现更大的发展。要保持定力,练好内功,充分发挥产业平台作用,持续加快机器换人、腾笼换鸟步伐,倒逼水晶、绗缝、挂锁等老本行加快转型,不断提升传统产业的附加值和竞争力。要强化招引,积极对接上海、杭州等城市,紧盯广大在外浦商,着力招引一批优质项目,把各项资源要素配置到重点项目上去,加快推进项目落地见效。要深化“三服务”,以“最多跑一次”改革为牵引,持续优化营商环境,进一步增强企业和群众的获得感。浦江要积极推进浦义同城化,主动融入义乌国际贸易综合改革试验区建设,积极接受义乌辐射,充分利用义乌资源,努力实现“借船出海”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: