您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

第八批全国重点文保单位公布

我市陈望道故居等12处文物上榜

数量居全省第一

发布日期:2019-10-17 来源:金华日报 作者:童俊伟 王健 字号:[ ]

  中国政府网10月16日公布了第八批全国重点文物保护单位名单。我市陈望道故居等12处文物上榜,数量居全省第一(浙江省共49处)。

  在国务院这份文件中,标明了国务院核定文化和旅游部、国家文物局确定的第八批全国重点文物保护单位共计762处,以及与现有全国重点文物保护单位合并的项目共计50处。

  金华这次上榜的12处重点文物保护单位,有10处是古建筑,2处是近现代重要史迹及代表性建筑。它们分别是:大安寺塔(北宋),位于义乌市;紫薇山民居(明清),位于东阳市;石楠塘徐氏宗祠(明清),位于婺城区;赤岸朱宅建筑群(明至民国),位于义乌市;厚吴村古建筑群(明至民国),位于永康市;下柏石陈大宗祠(清),位于永康市;兰溪通洲桥(清),位于兰溪市;雅端村古建筑群(清),位于义乌市;塘下方大宗祠(清),位于义乌市;东阳白坦民宅(清),位于东阳市;陈望道故居(1891年),位于义乌市;史家庄花厅(1915年),位于东阳市。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: