您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政府召开第五十一次常务会议

研究促进制造业重点细分行业发展等议题

发布日期:2019-11-30 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  11月29日,市政府召开第51次常务会议,审议并原则通过《金华市商贸流通业发展的若干政策意见》《金华市区既有住宅加装电梯工作指导意见(试行)》《关于推进生猪产业高质量发展的意见》《金华市户外广告设置管理办法》《金华市制造业重点细分行业培育专项激励工作实施办法》《关于促进制造业重点细分行业发展的意见》。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群强调,生猪产业高质量发展关系保障市场供应,关系更好满足居民消费需求。要通过《意见》的出台和实施,宣示全市三年生猪出栏170万头的信心,稳定肉类市场价格预期,让群众吃下“吃得起肉”的定心丸;要通过《意见》的出台和实施,宣示金华坚定不移走科学养殖新路的决心,以标准化、绿色化、规模化、循环化、数字化、基地化为引领,推动生猪产业高质量发展;要通过《意见》的出台和实施,宣示政府始终把群众冷暖记心头的恒心,千方百计稳产保供,真正把菜篮子市(县)长负责制落到实处。

  尹学群指出,制造业重点细分行业培育近一年来,摸清了八大细分行业的基本情况和短板问题,形成了细分行业抱团发展的强大合力,探索出了有效推动传统产业转型升级的方法路径,显示了细分行业对支撑工业经济发展的巨大作用,取得了初步的预期效果。下一步要朝着既定目标坚定不移地走下去,根据不同行业特点开展精准扶持,健全完善更接地气、更符合行业实际、更满足企业需求的政策要素支撑体系,推动优势产业和重点行业集群化发展,为打赢实体经济翻身战奠定坚实基础。

  尹学群指出,户外广告是城市形象的重要构成要素,是城市文化的有形体现,是文明城市的身份象征。当前共建都市区、推进浙中崛起、创建全国文明城市、打造精品街区等重大举措的实施,都对户外广告的设置和管理提出了更高的标准要求。各有关部门要严格落实管理办法的原则、导向和要求,构建科学管用的户外广告管理制度体系,进一步规范户外广告设置、提升管理水平,促进城市环境美化提升,使户外广告成为展示城市新形象、营造良好营商环境的重要载体。

  会议还研究了其他事项。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: