您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政府党组(扩大)会议学习传达省委十四届六次全会精神

争当推进市域治理现代化的先行者

发布日期:2019-12-01 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  11月29日,市政府召开党组(扩大)会议,学习传达省委十四届六次全会精神和市委常委会贯彻落实意见精神。市委副书记、市长尹学群主持会议,市领导陈晓、张伟亚、吕兵、邵国强、祝伦根、陶叶萍、董旭斌及市政府秘书长楼东江参加会议。

  尹学群指出,省委十四届六次全会,是浙江在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在推进“两个高水平”建设关键阶段召开的一次十分重要的会议。省委全会报告和全会决定通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,立足于省域层面治理体系和治理能力现代化,全面深化了“八八战略”,部署了打好省域治理现代化“10招23式”,充分彰显了浙江模范践行中国特色社会主义制度、争当推进省域治理现代化排头兵的强烈担当精神和前列意识。

  尹学群强调,全市政府系统要认真学习贯彻省委十四届六次全会精神,按照省委作出的“坚持以‘八八战略’为统领,以‘最多跑一次’改革为牵引,高水平推进省域治理现代化”的决策部署,结合金华实际,坚决贯彻到底、落实到位,争当推进市域治理现代化的先行者。要充分运用现代技术创新现代治理。总结前期“无证明城市”等“最多跑一次”改革的成功经验,善于运用信息技术、数字技术、人工智能技术等先进技术,革新治理手段,提高政府办事效率和便民服务水平。要在创新信用体系建设上取得新突破。深化“信义贷”“信义金”“信义保”等十大信用创新应用,并以“全民用、用全民”的理念,将公共信用运用到企业行业准入、金融服务、市场监管、公共服务等更多领域,实现全方位征信、全数据入信、全社会用信。要探索形成政府治理新机制。大力提升行政审批、行政决策、行政服务水平,着力在政府治理、经济治理、城市治理、生态治理、民生治理上下功夫、勇争先,丰富地方治理创新实践,走出一条具有时代特征、金华特色的市域治理现代化路子。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: