您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

省十三届人大三次会议 金华代表团召开全体会议

推选陈龙为团长 黄锦朝陈玲玲等为副团长

发布日期:2020-01-12 来源:金华日报 作者:盛游 黄晓华 胡睿哲 字号:[ ]

  1月11日上午,出席省十三届人大三次会议的金华代表团召开全体会议,一致推选市委书记陈龙为团长、临时党支部书记,黄锦朝、陈玲玲、陈晓、陶国兴为副团长、临时党支部副书记。会议审议了大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,听取了《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》情况介绍。

  陈龙指出,省十三届人大三次会议,是在浙江高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、实现第一个百年奋斗目标冲刺之年召开的一次十分重要的会议。各位代表要深刻认识这次会议的重要意义,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,以高度的政治责任感和历史使命感,以对浙江发展和事业负责的态度,集中精力开好会,履行好代表职责,树立金华代表团的良好形象,展现金华代表的能力水平,为全省“两个高水平”建设聚智聚力、作出贡献。

  陈龙强调,当前是金华高水平全面建成小康社会的决战决胜时期,各位代表要心系全市改革发展大局,在履职尽责中贡献金华智慧,为打赢“九场硬战”、加快现代化都市区建设凝聚更强合力,开启高水平推进社会主义现代化建设新征程。要高水平做好审议,把审议各项报告的过程作为贯彻中央和省委重大决策部署的过程,作为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的过程,总结提炼具有借鉴意义的金华经验,更好反映来自基层群众的金华声音,提出高质量的议案和建议,不辜负人民的信任和重托。要高质量完成选举,强化政治担当,坚守政治责任,坚决防止、杜绝选举中的不正之风和违法违纪行为,代表人民依法行使好选举权。要高标准严守纪律,带头落实好“七不准”纪律要求,自觉把纠正“四风”、改进作风各项要求落实到会议全过程,始终绷紧“安全第一”这根弦,形成团结紧张严肃活泼的生动局面。

  黄锦朝就代表履职相关事宜进行了说明。施金仙、冯泽宝、潘志高作为优秀履职代表在会上作了交流发言。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: