您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

白衣战士 英雄凯旋

发布日期:2020-03-23 来源:金华日报 作者:金璐 字号:[ ]

  3月22日下午,我省第二批返浙医疗队210名医护人员乘坐专机从武汉天河机场抵达杭州萧山机场。

  我市8名白衣战士也在其中,包括金华市中心医院驰援武汉医疗队员盛怡俊、朱文生、郑岁、丁筱妤、王丽霞,他们于1月25日(正月初一)抵达武汉,进驻武汉市第四医院;以及重症护理支援队3人,他们是东阳市中医院的程飘、义乌市中心医院的张杨、永康市第一人民医院的方仙女,他们于1月27日(正月初三)驰援武汉,进驻武汉市肺科医院。

  8人所在的我省第一批出征武汉的医疗队,在我省5批驰援医疗队中工作时间最长、工作量最大,救治了我省驰援医疗队收治住院患者总人数的26%,重症、危重症患者的29.5%和29%,治愈出院患者比例达42%。人数不到1/10的队员,完成了近30%的工作量,被誉为“一支特别能战斗的英雄队伍”。

  当天上午,得知这些白衣战士即将离开武汉,众多已经治愈出院的武汉市民赶来为他们送行。在简单的欢送仪式上,武汉市第四医院领导为浙江医疗队送上写有“白衣执甲,血浓于水,医者仁心,大爱无疆”的锦旗:“你们冒死而来,这是你们拼过命的地方,欢迎你们常回家看看!”

  前往机场的路上,到处都是敬礼的人们,都是鸣笛让行的汽车。居民楼的阳台上打出了大大小小的国旗,向英雄们致敬!机场里,“感谢浙江,向你致敬”和“武汉加油”响成一片。

  据悉,这些白衣战士将前往安吉隔离休养14天后,再返回金华。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: