您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陈玲玲在兰溪调研村社组织换届工作时强调

打好换届主动仗 激活发展新动力

发布日期:2020-06-28 来源:金华日报 作者:王龙玉 字号:[ ]

  6月24日,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记陈玲玲到所联系的兰溪市上华街道大园畈村,调研村社组织换届工作。她强调,村社组织换届,事关全局,事关长远。要认真贯彻落实中央和省市委的有关部署要求,对标建设“重要窗口”的新目标新定位,进一步提高政治站位,强化责任担当,打好换届主动仗,激发发展新动力,为金华加快现代化都市区建设提供坚强组织保障。

  在大园畈村,陈玲玲实地查看村容村貌,了解村庄规划和项目建设等情况,并看望慰问老党员和困难群众。她说,大园畈村作为上华街道最大村,要抓住此次换届契机,通过选好一个人、带好一班人、建好一个村,打好党建工作“翻身仗”,力争基层治理“走前列”,跑出村庄发展“加速度”,努力谱写高质量发展新篇章。

  在随后召开的座谈会上,陈玲玲听取兰溪市、上华街道相关工作情况介绍,以及大园畈村党员干部的意见建议。她指出,做好村社组织换届工作是一项重要的政治任务。这次换届工作时间紧、要求高、任务重。要充分认识这次换届的重要性、复杂性和特殊性,以高度的责任感和使命感,打起十二分精神,采取有效举措,倒排时间计划,紧盯关键环节,注重精准发力,确保高质量完成换届任务,努力交出一份满意的政治答卷。

  陈玲玲强调,要把加强党的领导贯穿于换届工作全过程,各级党组织要坚决扛起责任,领导干部要以上率下带头抓,并选派精干力量下沉一线、驻点指导。要树牢实干导向,注重在村庄建设、民情民访代办、矛盾纠纷化解等实际工作中考察培养选拔干部,真正把重实干、敢担当、善作为的人选配到村社干部岗位上来。要抓好换届政策业务培训,始终严格依法依规推进换届工作。要时刻绷紧换届纪律这根弦,把纪律规矩挺在前面,对各种违法违纪行为坚持“零容忍”,发现一起、打击一起,确保换届风清气正。要加强换届政策、换届纪律等宣传,努力做到家喻户晓、人人皆知,引导基层党员群众正确行使民主权利,营造良好舆论环境。要统筹推进换届工作,坚持干中换与换中干相统一,真正让换届过程成为推动发展的过程。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: