您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

陈龙主持召开市委常委会扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

汲取伟大精神力量 交出发展高分报表

并对发展服务贸易等工作作出部署

发布日期:2020-09-12 来源:金华日报 作者:盛游 字号:[ ]

  9月11日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

  市委书记陈龙主持。

  会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话蕴含深刻启示、鼓舞信心力量。各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实,大力宣传、大力弘扬伟大抗疫精神,从中汲取前行力量,激励全市上下为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利而不懈努力。要总结好金华抗疫工作,梳理经验做法、分析问题短板、研究改进措施,进一步激发拼搏实干、争先进位的精气神,为高质量完成好年度各项任务提供强大动力。

  会议强调,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,深情回望中国人民经过14年浴血奋战取得抗日战争伟大胜利的历史,深刻阐发中国人民抗日战争伟大胜利的重大意义。我们要牢牢把握“五个必须”和“五个绝不答应”要求,在新的历史征程中继承和弘扬伟大抗战精神,不畏艰难、勇往直前,努力交出建设“重要窗口”的高分答卷。

  会议指出,习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞,充分彰显了我国坚定不移扩大对外开放的坚强决心,充分展示了我国愿与世界各国携手努力、共克时艰的大国担当,为发展服务贸易指明了方向和路径。金华作为贸易大市,要把发展服务贸易作为打造高质量对外开放体系、构建新发展格局的重要着力点,努力打造全国有影响力的数字贸易创新中心、国际影视文化中心、智慧电商物流中心和服务贸易创新示范高地。

  会议强调,要放大现有优势,依托平台建设、影视文化、现代物流等产业和平台优势,全链条挖掘服务贸易元素,着力培育服务贸易新业态、新主体。要实现集聚化发展,按照“一地一特色”规划布局,因地制宜吸引更多相关企业集聚发展,形成集群化发展态势。要主攻数字贸易,大力实施数字经济“一号工程”,全市域推广跨境电商综试区建设,加快eWTP全球布局。要推动改革创新,强化产业平台孵化功能和政策撬动作用,不断催生服务贸易发展新动能。

  会议强调,在省委党校2020年秋季学期开学典礼上,省委书记袁家军围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题作了重要讲话,提出了一系列新的理念、思路和举措,为我们今后发展指明了方向路径、提供了行动引领。各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,认真组织开展“大讨论大学习大对标”活动,切实将省委的创新理念和工作要求导入到思维方法里、运用到具体工作中,奋力谱写忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的华彩篇章。

  会议还研究了其他事项。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: