您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

酒驾被撞车 背后竟是一场局

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10581 发布机构: 发文时间: 2017-09-29
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  报案不到两小时,这伙人就栽了

  从金东公安分局多湖派出所了解到,几天前,辖区内发生了一起蹊跷的酒驾案,报案不到两小时,四名涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人柴某、王某、钟某和黄某被全部抓获。

  酒吧刚出来就被撞了车

  9月25日下午4时许,年轻小伙张某慌张地到多湖派出所报案,称自己被敲诈勒索3万元。

  张某说,9月23日晚,柴某请他去王某的酒吧喝酒。喝完酒后两人去吃宵夜,此时张某想找个代驾,但柴某说这段路上没有交警,张某心想只有一小段路,于是就没有叫代驾。

  当开到一个丁字路口时,右转的张某与后面一辆直行的雪佛兰轿车发生碰撞,雪佛兰轿车直接撞到了张某车子的尾部。

  因为自己喝了酒又发生了剐蹭,此刻的张某十分慌张。下车后,雪佛兰轿车的车主黄某闻到了张某身上的酒味,就说:“要么私了要么就报警,私了的话就给5万元钱,不同意就报警。”

  当时柴某在一旁提议,还是私了吧,因为喝酒了,如果报警的话张某要坐牢。

  没过多久,柴某叫来了放高利贷的钟某和王某,三人一直怂恿张某私了。通过一番协商,黄某同意只要3万元,张某就给黄某写了借条。

  事后回想,张某感觉这起撞车有些蹊跷,于是就报了案。

  警方第一时间介入撞车背后原来是个局

  根据张某的叙述,民警找到了黄某和柴某,并将两人带回所内调查。

  黄某交代,自己是受人指使,故意撞张某的车子,而指使人就是钟某。随后钟某、王某在市区一路口被民警截住抓获。

  看似寻常的交通肇事案竟是一起精心策划的敲诈勒索案。

  原来,柴某、钟某、王某、黄某4人都只有二十岁出头,他们以为张某是“富二代”,就想要接近张某。

  没想到,4人花费了一笔费用和张某交往后,发现张某并没有想象的那般有钱,所以就想设局敲张某一笔。

  目前,该案正在进一步审理当中。

  民警提醒:交友须谨慎,同时,自身要遵纪守法,才不会被犯罪分子抓住把柄,如遇不法侵害,更要第一时间报案,维护自己的合法权益。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面