您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

 尽量避开交通易堵点,留心事故易发点——义乌交警发布国庆黄金周出行攻略

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10583 发布机构: 发文时间: 2017-09-29
文号: 主题分类: 政务 登记号:

 

  国庆长假来临,外出游玩高峰随之而来。昨天,义乌市公安局交警大队发布长假出行攻略。

  根据以往经验,义乌交警部门总结出今年长假期间,义乌境内容易发生交通拥堵的地段,请大家出行时尽量绕行避开这些地点:

  1.国际商贸城周边

  2.篁园服装市场周边

  3.望道路天华世纪城路段

  4.市民广场区域包括义乌之心、世纪联华南门街店、银泰商场周边

  5.万达广场周边

  6.G60(杭金衢高速)后宅出入口、G1512(甬金高速)义乌东出入口至原青口圆盘路段

  7.巧溪水库、八都水库、柏峰水库边。由于库区道路一般为双向两车道,一旦有车辆随意靠边停靠,就会影响其他车辆会车通行,引起交通拥堵。

  8.苏八线马畈路段。车辆停靠在苏八线路边,仅剩下双向两车道可以通行,容易拥堵。

  义乌境内部分道路由于道路条件好,车速快等原因,容易发生交通事故,驾驶员行经这些路段时减速慢行:

  1.国贸大道。注意控制车速。国贸大道上严禁1.25吨以上货车、非机动车、摩托车、危化品车辆和行人通行。

  2.环城快速路。注意控制车速。主线上严禁非机动车、摩托车、危化品车辆和行人通行。

  3.四海大道环城西路至吴店路段。道路条件好,车流量大,车速较快,请注意控制车速。

  4.金义东南线。车速较快,沿途村庄开口较多,请注意减速通行。

  5.310省道复线(G351)、阳光大道苏溪段、东义线(G527)。道路新开通,路况好,车速快,请注意控制车速。

  义乌部分路段由于工程施工,容易发生拥堵及交通事故,行经这些路段时要减速慢行,小心驾驶。

  1.南门街(义乌江—南山路)以及江东路与南门街路口。南门街正在实施“白改黑”改造,同时江东路与南门街路口也正在进行地下人行地道施工,江东路、南门街在该路口处车道数量减少,容易发生拥堵。

  2.环城北路与西城北路路口。因西城北路与环城北路立交化改造,封闭西城北路(天宝路—环城北路)主道、环城北路(物华路—前店村调头口)主道,车辆从两侧辅道或施工便道绕行。

  3.阳光大道(阳光大桥—环城北路)。因阳光大道快速路改造施工需要,大部分路段主道全封闭施工,车辆从两侧辅道绕行。阳光大道上大型车辆较多,容易发生拥堵。

  4.苏八线与310省道路口。因310省道至阳光大道连接道路施工需要,310省道在该处已临时封闭并改线至苏八线通行,苏八线半幅路面封闭施工,另外半幅双向通行,通行空间有限,容易发生拥堵,也容易发生交通事故。

  5.机场路辅道(雪峰路—洪深路)。因辅道全面翻新施工需要,辅道上半幅路面施工,半幅路面通行。通行空间有限,电动车等非机动车较多,交通秩序较乱,经常发生拥堵,尤其是目前正在抓紧施工机场路与北苑路路口、机场路与春晗路路口桥下空间,在这两个路口处每天都发生交通拥堵,建议广大驾驶员绕行。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面