您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

  独居老人摔倒三天未出门——警察破门救了人

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10584 发布机构: 发文时间: 2017-09-29
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  独居老人摔倒三天未出门——警察破门救了人

  “110吗,我是江山新村的,我的邻居是一位老人,好几天没看到他出来了。可是他家的电视和水龙头,却是一直开着的,不知道老人会不会发生意外。”

  近日,武义县公安局熟溪派出所接到热心群众的报警电话,随后,民警火速带队赶到现场。现场初步查看,果然看到房屋后窗的水龙头一直在流水。从另外一个窗户往里面看,发现电视机也一直开着,但是床上并没有老人。

  在现场,民警隐隐约约看到地上有两只裸露的脚。难道老人真的发生了不测?出警民警的心一下子被提了起来。

  于是民警一边与指挥中心联系,要求增派救护车以及开锁师傅,一边试着现场破门。无奈,老人家的房门太坚实,不容易撞开。

  幸好,几分钟之后,开锁师傅便到达现场,同时赶来的还有救护车以及社区干部。

  很快房门被打开了,医护人员立即推门而入,刚刚进入房间,躺在地上的老人就发出呻吟声:“哎哟,摔痛了,起不来了,已经第三天了,再没人来救我就饿死了。”

  医生对老人做了简单检查和处理后,出警人员将老人抬上了救护车。

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面