您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 工作动态

义乌开通网上申请居民户口簿

索引号: 11330700002592150Q-14-2017-10587 发布机构: 发文时间: 2017-09-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  

  从即日起,如果市民遗失了居民户口簿,都可以通过网上申请,不必再跑公安窗口或派出所了。

  具体申请流程如何?义乌市民只要点击“浙江省公安厅网上办事大厅”,进入“我要办理服务事项”,选择“居民户口簿申领”,然后提交上传户主居民身份证正反面照片(要求证件完整、内容清晰)、户主持本人身份证置于胸前的正面照片(用于人像比对和身份核验)。

  申请人按要求填写相关信息,提交户主居民身份证等相关证明材料,并预留联系方式、领取方式和详细地址等。之后,户籍所在地派出所会对申请材料进行审核,并联系申请人确认相关信息,核实通过后,通过常住人口信息管理系统打印户口簿。

  户口簿领取方式有两种,一种是选择邮政快递,可以在“浙江省公安厅网上办事大厅”使用第三方支付功能缴纳工本费,确认缴费成功后,由户籍派出所快递至申请人指定地址;第二种是选择户籍派出所窗口自取,可以预约领取时间,并在窗口领取时缴纳工本费。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面